返礼品について
ジャパンチーズアワード2022 パスタフィラータ/ブッラータ部門 銀賞受賞
南イタリアで古くから作られている「ブッラータ」は、モッツァレッラチーズの生地でストラッチャテッラを包みこんだフレッシュチーズです。
まろやかでミルクの味が濃厚、弾力あるクリーミーな食感と、とろけるようなコクが口いっぱいに広がります。
イタリアでもPAT(伝統農業食品)に指定されている、歴史と伝統のあるチーズで、その独特な作り方からすべてがハンドメイド。
サラダやパスタ、メインの肉料理と一緒に召しあがる以外にも、生ハムやフルーツとの相性も抜群のため、食卓を華やかに飾ります。
鮮度が味を決める新鮮な「ブッラータ」を、中日ドラゴンズとのコラボレーション・パッケージでお届けします。
事業者:CASEIFICIO SAN FRANCESCO(ITALCHEESE合同会社)
「日本で暮らす人々にも、まるでイタリアにいるかのように食を味わってもらいたい」
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのフレッシュチーズは、美しい自然が豊かな岐阜県で育つ乳牛の搾りたての生乳を使用し、イタリア人職人の手で一つ一つ丁寧に作られています。
ミルクの優しい風味が口の中いっぱいにふわっと広がる当工房のフレッシュチーズは、国内最大級のチーズ品評会である「ジャパンチーズアワード2022」に初出展し、リコッタチーズで金賞、ブッラータチーズで銀賞、モッツァレラチーズで銅賞と、出品した3品全てにおいて入賞しました。
澄んだ空気と清らかな水が流れる岐阜県で採れる生乳は、ミルクの濃厚な味と香りがポイント。
職人の故郷、南イタリアの伝統製法により岐阜県産の新鮮な生乳の美味しさを存分に引き出して製造しています。
イタリア人の愛情と情熱がたっぷり込められた自慢のフレッシュチーズを是非ご家庭でもイタリア旅行気分でお楽しみくださいませ。
【注意事項】
※パッケージは2種類の内ランダムでお届けいたします。パッケージのご指定は承ることができかねます。
※当返礼品はフレッシュチーズのため、お届け後はお早めにお召し上がりください。
※要冷蔵品ですので、10℃以下で保存してください。
【申込期日】
通年
【製造地】
岐阜県可児市
南イタリアで古くから作られている「ブッラータ」は、モッツァレッラチーズの生地でストラッチャテッラを包みこんだフレッシュチーズです。
まろやかでミルクの味が濃厚、弾力あるクリーミーな食感と、とろけるようなコクが口いっぱいに広がります。
イタリアでもPAT(伝統農業食品)に指定されている、歴史と伝統のあるチーズで、その独特な作り方からすべてがハンドメイド。
サラダやパスタ、メインの肉料理と一緒に召しあがる以外にも、生ハムやフルーツとの相性も抜群のため、食卓を華やかに飾ります。
鮮度が味を決める新鮮な「ブッラータ」を、中日ドラゴンズとのコラボレーション・パッケージでお届けします。
事業者:CASEIFICIO SAN FRANCESCO(ITALCHEESE合同会社)
「日本で暮らす人々にも、まるでイタリアにいるかのように食を味わってもらいたい」
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのフレッシュチーズは、美しい自然が豊かな岐阜県で育つ乳牛の搾りたての生乳を使用し、イタリア人職人の手で一つ一つ丁寧に作られています。
ミルクの優しい風味が口の中いっぱいにふわっと広がる当工房のフレッシュチーズは、国内最大級のチーズ品評会である「ジャパンチーズアワード2022」に初出展し、リコッタチーズで金賞、ブッラータチーズで銀賞、モッツァレラチーズで銅賞と、出品した3品全てにおいて入賞しました。
澄んだ空気と清らかな水が流れる岐阜県で採れる生乳は、ミルクの濃厚な味と香りがポイント。
職人の故郷、南イタリアの伝統製法により岐阜県産の新鮮な生乳の美味しさを存分に引き出して製造しています。
イタリア人の愛情と情熱がたっぷり込められた自慢のフレッシュチーズを是非ご家庭でもイタリア旅行気分でお楽しみくださいませ。
【注意事項】
※パッケージは2種類の内ランダムでお届けいたします。パッケージのご指定は承ることができかねます。
※当返礼品はフレッシュチーズのため、お届け後はお早めにお召し上がりください。
※要冷蔵品ですので、10℃以下で保存してください。
【申込期日】
通年
【製造地】
岐阜県可児市