返礼品について
イタリア人職人のチーズ工房で作るフレッシュなチーズ2種のセットです。
●ストラッチャテッラ
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのストラッチャテッラは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。
ミルクの風味が口いっぱいに広がり、とてもコクのある繊細な味です。
この絶妙なイタリア南部の特産品は、高品質のモッツァレラチーズを手で細かく刻み、ミルクの表面クリームと混合させてつくります。
ストラッチャテッラは、南イタリアのもう一つの乳製品の特産品である「ブッラータ」の内部のチーズとしても知られています。
ピザやパスタ、サラダ等、様々な料理に添えてお召し上がりください。
●リコッタ
ジャパンチーズアワード2022 金賞受賞
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのリコッタは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。
南イタリア原産のリコッタチーズは、脂肪分が少なく、柔らかでクリームのような食感が特徴で、豊かなミルクの風味とほんのりとした甘さが楽しめます。
南イタリアの伝統的なお菓子、カンノーリやチーズケーキ、パスタの詰め物などにも使われます。
レモンやオレンジを添えたり、はちみつをかけるだけで、シンプルなデザートとしてもおいしくお召し上がりいただけます。
【注意事項】
※当返礼品はフレッシュチーズのため、お届け後はお早めにお召し上がりください。
●ストラッチャテッラ
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのストラッチャテッラは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。
ミルクの風味が口いっぱいに広がり、とてもコクのある繊細な味です。
この絶妙なイタリア南部の特産品は、高品質のモッツァレラチーズを手で細かく刻み、ミルクの表面クリームと混合させてつくります。
ストラッチャテッラは、南イタリアのもう一つの乳製品の特産品である「ブッラータ」の内部のチーズとしても知られています。
ピザやパスタ、サラダ等、様々な料理に添えてお召し上がりください。
●リコッタ
ジャパンチーズアワード2022 金賞受賞
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのリコッタは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。
南イタリア原産のリコッタチーズは、脂肪分が少なく、柔らかでクリームのような食感が特徴で、豊かなミルクの風味とほんのりとした甘さが楽しめます。
南イタリアの伝統的なお菓子、カンノーリやチーズケーキ、パスタの詰め物などにも使われます。
レモンやオレンジを添えたり、はちみつをかけるだけで、シンプルなデザートとしてもおいしくお召し上がりいただけます。
【注意事項】
※当返礼品はフレッシュチーズのため、お届け後はお早めにお召し上がりください。