返礼品について
イタリア人職人のチーズ工房で作るフレッシュなチーズ4種のセットです。
●リコッタ
ジャパンチーズアワード2022 金賞受賞
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのリコッタは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。
南イタリア原産のリコッタチーズは、脂肪分が少なく、柔らかでクリームのような食感が特徴で、豊かなミルクの風味とほんのりとした甘さが楽しめます。
南イタリアの伝統的なお菓子、カンノーリやチーズケーキ、パスタの詰め物などにも使われます。
●モッツァレラ
ジャパンチーズアワード2022 銅賞受賞
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのモッツァレラは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ、こだわりの大きなサイズです。
南イタリアの伝統製法でつくられた大きなモッツァレラチーズには、濃厚なミルクがたっぷりと含まれるので、ギュッと押さえつけるとミルクがじゅわっとしたたるほどみずみずしい食感をお楽しみいただけます。
南イタリアが原産のモッツァレラチーズは、ミルクの風味が豊かでやわらかな弾力と癖のない味わいが特徴のフレッシュチーズです。
●カチョカヴァロ
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのカチョカヴァロは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を仕入れたその日のうちにチーズをつくり、熟成させたセミハードチーズです。
優しくデリケートな食感と口いっぱいに広がる濃厚なミルクの風味をお楽しみいただけます。
カチョカヴァロは南イタリアの原産で、紀元前500年にまでさかのぼる、歴史と伝統のあるチーズで、イタリア南部の美食と大衆文化の一部となっています。
●ストラッチャテッラ(黒トリュフ入り)
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのストラッチャテッラ(黒トリュフ入り)は、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。
イタリア産黒トリュフのペーストをたっぷりと加えて、香り豊かなトリュフの風味とクリーミーで濃厚なミルクの味が絶妙に絡み合った、リッチでスペシャルなテイストをお楽しみいただけます。
【注意事項】
※当返礼品はフレッシュチーズのため、お届け後はお早めにお召し上がりください。
●リコッタ
ジャパンチーズアワード2022 金賞受賞
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのリコッタは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。
南イタリア原産のリコッタチーズは、脂肪分が少なく、柔らかでクリームのような食感が特徴で、豊かなミルクの風味とほんのりとした甘さが楽しめます。
南イタリアの伝統的なお菓子、カンノーリやチーズケーキ、パスタの詰め物などにも使われます。
●モッツァレラ
ジャパンチーズアワード2022 銅賞受賞
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのモッツァレラは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ、こだわりの大きなサイズです。
南イタリアの伝統製法でつくられた大きなモッツァレラチーズには、濃厚なミルクがたっぷりと含まれるので、ギュッと押さえつけるとミルクがじゅわっとしたたるほどみずみずしい食感をお楽しみいただけます。
南イタリアが原産のモッツァレラチーズは、ミルクの風味が豊かでやわらかな弾力と癖のない味わいが特徴のフレッシュチーズです。
●カチョカヴァロ
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのカチョカヴァロは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を仕入れたその日のうちにチーズをつくり、熟成させたセミハードチーズです。
優しくデリケートな食感と口いっぱいに広がる濃厚なミルクの風味をお楽しみいただけます。
カチョカヴァロは南イタリアの原産で、紀元前500年にまでさかのぼる、歴史と伝統のあるチーズで、イタリア南部の美食と大衆文化の一部となっています。
●ストラッチャテッラ(黒トリュフ入り)
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのストラッチャテッラ(黒トリュフ入り)は、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。
イタリア産黒トリュフのペーストをたっぷりと加えて、香り豊かなトリュフの風味とクリーミーで濃厚なミルクの味が絶妙に絡み合った、リッチでスペシャルなテイストをお楽しみいただけます。
【注意事項】
※当返礼品はフレッシュチーズのため、お届け後はお早めにお召し上がりください。