返礼品について
イタリア人職人が情熱と真心を込めて、一つ一つの製品を手作りで製造しています。
フレッシュなチーズ2種のセットです。
●ストラッチャテッラ
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのストラッチャテッラは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。
ミルクの風味が口いっぱいに広がり、とてもコクのある繊細な味です。
この絶妙なイタリア南部の特産品は、高品質のモッツァレラチーズを手で細かく刻み、ミルクの表面クリームと混合させてつくります。
ストラッチャテッラは、南イタリアのもう一つの乳製品の特産品である「ブッラータ」の内部のチーズとしても知られています。
ピザやパスタ、サラダ等、様々な料理に添えてお召し上がりください。
●カチョカヴァロ
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのカチョカヴァロは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を仕入れたその日のうちにチーズをつくり、熟成させたセミハードチーズです。
優しくデリケートな食感と口いっぱいに広がる濃厚なミルクの風味をお楽しみいただけます。
カチョカヴァロは南イタリアの原産で、紀元前500年にまでさかのぼる、歴史と伝統のあるチーズで、イタリア南部の美食と大衆文化の一部となっています。
そのまま生でもおいしくお召し上がりいただけますし、グリルにしたり、野菜・パン・キノコ・赤身の肉などと一緒にお召し上がりください。
【注意事項】
※当返礼品はフレッシュチーズのため、お届け後はお早めにお召し上がりください。
フレッシュなチーズ2種のセットです。
●ストラッチャテッラ
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのストラッチャテッラは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。
ミルクの風味が口いっぱいに広がり、とてもコクのある繊細な味です。
この絶妙なイタリア南部の特産品は、高品質のモッツァレラチーズを手で細かく刻み、ミルクの表面クリームと混合させてつくります。
ストラッチャテッラは、南イタリアのもう一つの乳製品の特産品である「ブッラータ」の内部のチーズとしても知られています。
ピザやパスタ、サラダ等、様々な料理に添えてお召し上がりください。
●カチョカヴァロ
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのカチョカヴァロは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を仕入れたその日のうちにチーズをつくり、熟成させたセミハードチーズです。
優しくデリケートな食感と口いっぱいに広がる濃厚なミルクの風味をお楽しみいただけます。
カチョカヴァロは南イタリアの原産で、紀元前500年にまでさかのぼる、歴史と伝統のあるチーズで、イタリア南部の美食と大衆文化の一部となっています。
そのまま生でもおいしくお召し上がりいただけますし、グリルにしたり、野菜・パン・キノコ・赤身の肉などと一緒にお召し上がりください。
【注意事項】
※当返礼品はフレッシュチーズのため、お届け後はお早めにお召し上がりください。