返礼品について
イタリア人職人のチーズ工房で作るフレッシュなチーズ2種のセットです。
ジャパンチーズアワード2022で金賞、銀賞を受賞した自慢の品々です。
●リコッタ
ジャパンチーズアワード2022 金賞受賞
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのリコッタは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。
南イタリア原産のリコッタチーズは、脂肪分が少なく、柔らかでクリームのような食感が特徴で、豊かなミルクの風味とほんのりとした甘さが楽しめます。
南イタリアの伝統的なお菓子、カンノーリやチーズケーキ、パスタの詰め物などにも使われます。
レモンやオレンジを添えたり、はちみつをかけるだけで、シンプルなデザートとしてもおいしくお召し上がりいただけます。
●ブッラータ
ジャパンチーズアワード2022 銀賞受賞
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのブッラータは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。
南イタリアで古くから作られているブッラータは、モッツアレラチーズの生地でトロトロのストラッチャテッラを包んだチーズです。
まろやかでミルクの味が濃厚、とろけるようなコクが口いっぱいに広がる風味が特徴です。
イタリアでもPAT(伝統農業食品)に指定されている、歴史と伝統のあるチーズで、その独特なつくり方からすべてがハンドメイド。
イタリアの現地でしかなかなか食べられないつくりたての味をぜひ日本のご家庭でもご賞味くださいませ。
【注意事項】
※当返礼品はフレッシュチーズのため、お届け後はお早めにお召し上がりください。
ジャパンチーズアワード2022で金賞、銀賞を受賞した自慢の品々です。
●リコッタ
ジャパンチーズアワード2022 金賞受賞
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのリコッタは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。
南イタリア原産のリコッタチーズは、脂肪分が少なく、柔らかでクリームのような食感が特徴で、豊かなミルクの風味とほんのりとした甘さが楽しめます。
南イタリアの伝統的なお菓子、カンノーリやチーズケーキ、パスタの詰め物などにも使われます。
レモンやオレンジを添えたり、はちみつをかけるだけで、シンプルなデザートとしてもおいしくお召し上がりいただけます。
●ブッラータ
ジャパンチーズアワード2022 銀賞受賞
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのブッラータは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。
南イタリアで古くから作られているブッラータは、モッツアレラチーズの生地でトロトロのストラッチャテッラを包んだチーズです。
まろやかでミルクの味が濃厚、とろけるようなコクが口いっぱいに広がる風味が特徴です。
イタリアでもPAT(伝統農業食品)に指定されている、歴史と伝統のあるチーズで、その独特なつくり方からすべてがハンドメイド。
イタリアの現地でしかなかなか食べられないつくりたての味をぜひ日本のご家庭でもご賞味くださいませ。
【注意事項】
※当返礼品はフレッシュチーズのため、お届け後はお早めにお召し上がりください。