返礼品について
イタリア人職人のチーズ工房で作るフレッシュなチーズ2種のセットです。
ジャパンチーズアワード2022で金賞、銅賞を受賞した自慢の品々です。
●リコッタ
ジャパンチーズアワード2022 金賞受賞
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのリコッタは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。
南イタリア原産のリコッタチーズは、脂肪分が少なく、柔らかでクリームのような食感が特徴で、豊かなミルクの風味とほんのりとした甘さが楽しめます。
南イタリアの伝統的なお菓子、カンノーリやチーズケーキ、パスタの詰め物などにも使われます。
レモンやオレンジを添えたり、はちみつをかけるだけで、シンプルなデザートとしてもおいしくお召し上がりいただけます。
●モッツァレラ
ジャパンチーズアワード2022 銅賞受賞
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのモッツァレラは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ、こだわりの大きなサイズです。
南イタリアの伝統製法でつくられた大きなモッツァレラチーズには、濃厚なミルクがたっぷりと含まれるので、ギュッと押さえつけるとミルクがじゅわっとしたたるほどみずみずしい食感をお楽しみいただけます。
南イタリアが原産のモッツァレラチーズは、ミルクの風味が豊かでやわらかな弾力と癖のない味わいが特徴のフレッシュチーズです。
ピッツァやパスタ、カプレーゼなど、イタリアでは多くの料理に使われています。
【注意事項】
※当返礼品はフレッシュチーズのため、お届け後はお早めにお召し上がりください。
ジャパンチーズアワード2022で金賞、銅賞を受賞した自慢の品々です。
●リコッタ
ジャパンチーズアワード2022 金賞受賞
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのリコッタは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。
南イタリア原産のリコッタチーズは、脂肪分が少なく、柔らかでクリームのような食感が特徴で、豊かなミルクの風味とほんのりとした甘さが楽しめます。
南イタリアの伝統的なお菓子、カンノーリやチーズケーキ、パスタの詰め物などにも使われます。
レモンやオレンジを添えたり、はちみつをかけるだけで、シンプルなデザートとしてもおいしくお召し上がりいただけます。
●モッツァレラ
ジャパンチーズアワード2022 銅賞受賞
カセイフィーチョ・サンフランチェスコのモッツァレラは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ、こだわりの大きなサイズです。
南イタリアの伝統製法でつくられた大きなモッツァレラチーズには、濃厚なミルクがたっぷりと含まれるので、ギュッと押さえつけるとミルクがじゅわっとしたたるほどみずみずしい食感をお楽しみいただけます。
南イタリアが原産のモッツァレラチーズは、ミルクの風味が豊かでやわらかな弾力と癖のない味わいが特徴のフレッシュチーズです。
ピッツァやパスタ、カプレーゼなど、イタリアでは多くの料理に使われています。
【注意事項】
※当返礼品はフレッシュチーズのため、お届け後はお早めにお召し上がりください。