返礼品について
昭和五十年代に入り、自分では味噌を作れないが、是非手造りの味噌を食べたいと云われるお客様が増えてまいりました。
この御要望にお応えして、二代目が今までの麹やのノウハウを生かした味噌作りに取り組み、少しづつ「味噌屋」に変って行くこととなりました。
現在は三代目も加わり「安くて、安全で、おいしい」を追求した無添加の「天然醸造 手造りみそ」を皆様に提供していきたいと日々精進しております。
皆様に是非一度、御賞味頂けたらと願っております。
【 手造りみそ「豆みそ」 】
《 豆つぶそのまま地味噌タイプ 》
浅野やNo.1のお味噌です。豆粒そのままの地味噌タイプ。
材料すべてに麹菌をつけ、塩水とまぜ合わせて造る醤油風味なお味噌ですが、味わいがよく毎日味噌汁にしても飽きのこないお味噌です。
きゅうり、まうり、なたまめ、菊芋などの漬物に使用してもすごく美味しいです。
【 手造りみそ「米糀みそ(甘口)」 】
北陸・関西風白みそ標準タイプは、米こうじ控えめの関東風白みそ。甘口タイプは米こうじたっぷりの北陸・関西風白みそ。浅野やの自慢の生米こうじで仕込んだ香高い米糀味噌です。
味噌汁はもちろんのこと、ほう葉みそで焼いたり、和え物にしたり、もつ鍋、キムチ鍋などいろいろな料理に使えます。
■産地
岐阜県産
■原材料名
大豆(岐阜県産)、米(岐阜県産)、裸麦(国産)、塩(国産)、こうせん(国産裸大麦)、(一部に小麦を含む)
■返礼品提供事業者
天然醸造手造りみそ浅野や
■関連キーワード
米糀 米麹 米こうじ 豆味噌 味噌汁 手づくり 天然醸造 豆 発酵 発酵食品 こだわり セット 地味噌 白味噌 岐阜県 美濃加茂市
■地場産品に該当する理由
区域内にて原材料の仕入れ、醸造、殺菌、瓶詰、検品、梱包、出荷をおこなっており、返礼品の付加価値5割以上を占めているため(告示第5条第3号に該当)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ