返礼品について
マルコ醸造では、毎年冬に、生の山ごぼうを天日干しし、塩漬けせずに、伝統の手作り味噌に一本一本丁寧にじっくりと漬け込んでいます。
生のまま漬け込むから、野生の香りがそのままに、カリッとしたはざわりが愉しめます。
【お召し上がり方】
必要な分だけ山ごぼうを取り出してお召し上がりください。
残りは味噌が付いたまま冷蔵庫で保存してください。
味噌が付いた状態ですと長く日持ちします。
【おすすめレシピ】
・一本のまま巻き寿司に。
・薄くスライスしてお茶漬けやおにぎりの芯に。
・厚めにスライスして、お茶づけやおつまみに。
・残った味噌は野菜の浅漬けにお使い下さい。
■生産者の声
近年山ごぼうの生産量が減り、また価格も大変高くなり、希少なお漬物となってきましたが、長年の山ごぼう味噌漬けファンの方がたくさんいらっしゃるため、作り続けているお漬物です。
漬物 味噌漬け 味噌 ごぼう漬け 山ごぼう おにぎり お茶漬け おつまみ
【マルコ醸造 株式会社】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ