返礼品について
マルコ醸造では、毎年冬に、生の山ごぼうを天日干しし、塩漬けせずに、伝統の手作り味噌に一本一本丁寧にじっくりと漬け込んでいます。
生のまま漬け込むから、野生の香りがそのままに、カリッとしたはざわりが愉しめます。
【お召し上がり方】
必要な分だけ味噌をはずしつつ山ごぼうを取り出してお召し上がりください。
残りは味噌を山ごぼうに被せて空気に触れないようにし冷蔵庫で保存してください。
味噌が付いた状態ですと長く日持ちします。
【おすすめレシピ】
・一本のまま巻き寿司に。
・薄く斜めにスライスしてお茶漬けやおにぎりの芯に。
・厚めに斜めにスライスして、お茶漬けやおつまみに。
・残った味噌は野菜の浅漬けにお使い下さい。
■生産者の声
近年山ごぼうの生産量が減り、また価格も大変高くなり、希少なお漬物となってきましたが、長年の山ごぼう味噌漬けファンの方がたくさんいらっしゃるため、作り続けているお漬物です。
漬物 味噌漬け 味噌 ごぼう漬け 山ごぼう おにぎり お茶漬け おつまみ
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