返礼品について
冷蔵庫で2週間ほど熟成させることで、収穫時よりも2倍以上糖度が高く、栗本来の美味しさをお楽しみいただけます。
栗きんとんで有名な恵那市の栗を、ぜひご賞味ください!
■生産者の声
えな笠置山栗園は、恵那市北部にある霊峰笠置山の中腹で、「目指せ日本一」を合言葉に、6,500本の栗の木を育てています。栗の生産によりにぎわいを取り戻し、楽しく生き甲斐のあるまち、地域のなかまと笑顔で働ける場をつくることや、「日本一の生産量」「日本一の販売量」「日本一の味」「地域ならではの特産品」「観光地のブランド化」を目指して頑張っています。
えな笠置山栗園の栗は、岐阜県独自の低樹高、超低樹高栽培の技術により栽培し大粒な栗に育て、収穫出荷では、未熟なもの、虫食いなどを取り除き、さらに水にいれて浮いた栗も取り除き、充実した栗だけを選別しています。
お送りする栗は、そうして選別したものを低温の冷蔵庫で2週間ほど熟成し甘さを引き出したものです。栗の実を低温の冷蔵庫に入れると、でんぷんを糖分に変えて寒さから自分を守ろうとするため、甘みが増して美味しい栗がさらに美味しくなります。
■注意事項/その他
※冷蔵庫(チルド室)に保存し、2週間を目途に食べてください。(生栗で燻蒸していないのため、冷蔵庫に保管しても虫が出る可能性があります)
※長期保存される場合は、鬼皮、渋皮を剥いて冷凍してください。
※画像はイメージです。
栗 生栗 くり マロン まろん 低温熟成 日本栗 国産 岐阜県 恵那市
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