返礼品について
五平餅のほかに、レンコン炒めや、焼きおにぎり、温野菜、和風ピザ、ホウレンソウなどの和え物全般にご使用いただけます。
五平餅の作り方
1 炊いたご飯をよく冷まし、ボールや食品保存用袋の中などでよくつぶします。
2 15グラムほどのご飯を手に取り丸め、三つの団子を作り、串に刺します。
3 焼き器のたれ受けトレイに水を入れ、電源を入れて十分に温めたら、表面に軽く色が付くまで下焼きをします。
4 たれをスプーンなどで両面にまんべんなく塗り、たれが焦げるまで仕上げ焼きをしたら完成です。
■生産者の声
創業65年、五平餅の専門店です。砂糖醤油をベースに、胡麻とクルミが入った濃厚な 「たれ」が自慢です。
■注意事項/その他
【秘伝の万能たれ】開封後は直射日光を避け、常温で保存してください。
砂糖醤油 くるみ 団子 濃厚 郷土料理 もち
【有限会社 あまから】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ