返礼品について
(一財)岐阜県魚苗センターで生産された清流長良川由来の鮎を贅沢に使用し、素材を生かした伝統の調理法と独自の製麺技術で作り上げた極上のラーメンです。
岐阜県の伝統ある「しまだ麺」に鮎1匹相当の魚粉を練り込んだ鮎風味の特製麺。
麺を茹でた時に、ゆで汁に鮎の出汁や風味が溶け出す工夫がなされています。
鮎の甘露煮は個包装されているので使いやすくなっています。
鮎ぞうすいは鮎1.5尾と岐阜のお米ハツシモを使用し、塩と昆布のみで製造したシンプルですが、鮎の旨味をギュッと詰め込んだ贅沢な雑炊に仕上げました。
より鮎の食感や味覚を楽しんでいただけるようにぶつ切りで加熱調理しました。
骨まで軟らかく調理してあるため、子供や咀嚼・嚥下に障害のある高齢の方にも適しています。
レトルトパウチ食品なので常温保存が可能で、温めずにそのまま食べることができるため、備蓄食・非常食に適しています。
また、お好みで塩や醤油を足したり、ネギや胡麻などをトッピングしてお楽しみいただけます。
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。
岐阜県の伝統ある「しまだ麺」に鮎1匹相当の魚粉を練り込んだ鮎風味の特製麺。
麺を茹でた時に、ゆで汁に鮎の出汁や風味が溶け出す工夫がなされています。
鮎の甘露煮は個包装されているので使いやすくなっています。
鮎ぞうすいは鮎1.5尾と岐阜のお米ハツシモを使用し、塩と昆布のみで製造したシンプルですが、鮎の旨味をギュッと詰め込んだ贅沢な雑炊に仕上げました。
より鮎の食感や味覚を楽しんでいただけるようにぶつ切りで加熱調理しました。
骨まで軟らかく調理してあるため、子供や咀嚼・嚥下に障害のある高齢の方にも適しています。
レトルトパウチ食品なので常温保存が可能で、温めずにそのまま食べることができるため、備蓄食・非常食に適しています。
また、お好みで塩や醤油を足したり、ネギや胡麻などをトッピングしてお楽しみいただけます。
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。