返礼品について
料理人であり漁師である店主の3つのこだわり
【(1)天候】雨などにより川の水が濁った後は獲りません。
【(2)鮎を獲る場所】少しでも川の流れが強く、鮎が食べる苔がきれいなところ。
【(3)料理をするための下処理・保管】収穫した鮎を丁寧に扱い、生きたまま管理し、生きた状態で一気に氷締めをします。
最高の鮮度を保ち、調理した大人気の天然鮎の甘露煮です。味はもちろんのこと、2日間をかけて骨まで食べられるよう、食べやすく作りました。甘露煮は真空パックにしてお届け致します。
岐阜県美濃市松栄町で居酒屋みのいちを営業しております。
お店では鮎の塩焼き、一夜干し、唐揚げ、雑炊などもお召し上がりいただけます。
お気軽にお店までお問合せ下さい。
※画像はイメージです。
※天然鮎なので大きさに少々バラつきがある場合はご了承ください。
※天然鮎のため、腹部に砂等が入っている可能性がありますので、注意してお召し上がりください。
【(1)天候】雨などにより川の水が濁った後は獲りません。
【(2)鮎を獲る場所】少しでも川の流れが強く、鮎が食べる苔がきれいなところ。
【(3)料理をするための下処理・保管】収穫した鮎を丁寧に扱い、生きたまま管理し、生きた状態で一気に氷締めをします。
最高の鮮度を保ち、調理した大人気の天然鮎の甘露煮です。味はもちろんのこと、2日間をかけて骨まで食べられるよう、食べやすく作りました。甘露煮は真空パックにしてお届け致します。
岐阜県美濃市松栄町で居酒屋みのいちを営業しております。
お店では鮎の塩焼き、一夜干し、唐揚げ、雑炊などもお召し上がりいただけます。
お気軽にお店までお問合せ下さい。
※画像はイメージです。
※天然鮎なので大きさに少々バラつきがある場合はご了承ください。
※天然鮎のため、腹部に砂等が入っている可能性がありますので、注意してお召し上がりください。