返礼品について
「長良乙女」は、岐阜県を代表する養殖鮎「清流長良川の鮎」の中でも、
特に骨の柔らかい若鮎の時期に卵を持たせた、子持ち鮎です。
長良乙女は骨が柔らかい若鮎の時期に子持ちにした鮎のため、
骨まで丸ごと食べられるのが最大の特徴です。
調理済みなので、そのまま食卓へ、もしくは真空パックのまま湯煎で温めれば
すぐにご家庭で本格的な鮎料理を手軽に楽しめます。
【お届け内容】
◆塩焼き
長良乙女本来の旨みと香りをシンプルに味わえる一品。
骨まで柔らかく焼き上げているので、頭から丸ごと味わえます。
◆赤煮
たまり醤油などをベースに、じっくりと煮込んだ甘辛い味付けの鮎の煮物です。
骨まで柔らかく煮込まれているため、丸ごと美味しくいただけます。
お子様からお年寄りまで食べやすく、ご飯のお供やお弁当のおかずにぴったり。
◆燻製
鮎を丁寧に燻製にすることで、スモーキーな香りと凝縮された旨みが特徴の一品。
桜チップなど、こだわりの素材で燻されており、芳醇な香りが広がります。
ちょっとしたおやつやお酒のおつまみとして、また、サラダやパスタ、チャーハンに入れても。
【美濃養魚場】
美濃養魚場は昭和47年(1972年)創業、長年にわたり鮎の養殖に取り組んできました。
培ってきた経験と技術により、骨が柔らかい若鮎の時期に卵を持たせた、子持ち鮎「長良乙女」を開発。
養殖用の地下水には紫外線殺菌装置を導入するなど、きれいな水で鮎を飼育することにもこだわっています。
「おとり鮎」のほか、さまざまな鮎の加工品(塩焼き、燻製、赤煮など)を全国に提供しています。
【岐阜県美濃市】
岐阜県中央部に位置する美濃市は、「うだつの上がる町並み」で知られる歴史ある城下町。
ユネスコ無形文化遺産にも登録された美濃和紙の産地としても有名で、清流長良川が流れる豊かな自然に恵まれた、魅力あふれる地域です。
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。(開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。)
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