返礼品について
・明方ハムは、めぐみの農業協同組合(JAめぐみの)が製造販売するJAブランドの高級プレスハムです。
明方ハムの誕生は、昭和28年、旧岐阜県郡上郡明方(みょうがた)村、「現在の郡上市明宝(めいほう)」で、村の畜産振興と山間地の食生活改善を目的に農協が作り始めました。使用する豚肉は国産100%(冷蔵肉)、肉の塊を極少量のつなぎと塩を混ぜ合わせ、水は使わず、約2週間という長い期間熟成させて作っています。肉本来の旨みと歯ごたえが特徴で、スライスしてそのまま食べるもよし、角切りにしてポテトサラダに入れるもよし、厚切りにしてステーキ風に焼いて食べるもよし....アレルゲン特定原料は豚肉のみ、他は一切使用せず、手間ひまかけた手作りハムです。
ボロニアソーセージは、肉の塊とミンチ肉を使用し、明方ハムよりも柔らかく塩分控えめな商品になっています。
もちろん、使用する豚肉は国産100%で、食べ方は、明方ハムと同じです。
・醤油フランクは、天然の豚腸を使用し、生地に醤油パウダーを練り込んでだ和風味のドイツ風フランクフルトです。
もちろん、使用する豚肉は国産100%、1本まるごと焼いてお召し上がり下さい。ボリュームがあるので食卓のメインディッシュにもなりますよ! バーベキューにも最適です。
※画像はイメージです。
明方ハムの誕生は、昭和28年、旧岐阜県郡上郡明方(みょうがた)村、「現在の郡上市明宝(めいほう)」で、村の畜産振興と山間地の食生活改善を目的に農協が作り始めました。使用する豚肉は国産100%(冷蔵肉)、肉の塊を極少量のつなぎと塩を混ぜ合わせ、水は使わず、約2週間という長い期間熟成させて作っています。肉本来の旨みと歯ごたえが特徴で、スライスしてそのまま食べるもよし、角切りにしてポテトサラダに入れるもよし、厚切りにしてステーキ風に焼いて食べるもよし....アレルゲン特定原料は豚肉のみ、他は一切使用せず、手間ひまかけた手作りハムです。
ボロニアソーセージは、肉の塊とミンチ肉を使用し、明方ハムよりも柔らかく塩分控えめな商品になっています。
もちろん、使用する豚肉は国産100%で、食べ方は、明方ハムと同じです。
・醤油フランクは、天然の豚腸を使用し、生地に醤油パウダーを練り込んでだ和風味のドイツ風フランクフルトです。
もちろん、使用する豚肉は国産100%、1本まるごと焼いてお召し上がり下さい。ボリュームがあるので食卓のメインディッシュにもなりますよ! バーベキューにも最適です。
※画像はイメージです。