返礼品について
グッドデザイン賞受賞 創意工夫に関の職人技術が加わり、プロレベルの切れ味
料理家・平野レミと共同開発した革新的な三徳包丁。
切れ味が良くて、長持ちして、洗い易くて、美しい。玄人も納得の「クロの包丁」。
次世代三徳包丁【クロの包丁】
(特長)
最先端フッ素コートを施した「黒い刃」と、使い易さを追求した「ステンレス一体型デザイン」が特徴の万能包丁です。
これらがもたらすのは、「鋭く滑らかな切れ味」と、「切れ味の持続性」、「使い勝手の良さ」と「高い衛生機能」、そして、食材の「刃離れの良さ」です。包丁に求められるあらゆるニーズを、過去にないアプローチで解決しました。
(開発背景)
通常、包丁の切れ味は、刃の「薄さ」と「角度」で決まります。
しかし我々は「刃の摩擦係数」も切れ味に大きく影響することを発見。そこで、食材との摩擦係数を極限まで低くする特殊コーティングを包丁に施しました。
この斬新な試みをデザインとして美しく落とし込むため、プロダクト・デザイナー柴田文江氏に協力を仰ぎ、高い機能性とデザイン性を合わせ持つ画期的な包丁が完成しました。
料理家・平野レミと共同開発した革新的な三徳包丁。
切れ味が良くて、長持ちして、洗い易くて、美しい。玄人も納得の「クロの包丁」。
次世代三徳包丁【クロの包丁】
(特長)
最先端フッ素コートを施した「黒い刃」と、使い易さを追求した「ステンレス一体型デザイン」が特徴の万能包丁です。
これらがもたらすのは、「鋭く滑らかな切れ味」と、「切れ味の持続性」、「使い勝手の良さ」と「高い衛生機能」、そして、食材の「刃離れの良さ」です。包丁に求められるあらゆるニーズを、過去にないアプローチで解決しました。
(開発背景)
通常、包丁の切れ味は、刃の「薄さ」と「角度」で決まります。
しかし我々は「刃の摩擦係数」も切れ味に大きく影響することを発見。そこで、食材との摩擦係数を極限まで低くする特殊コーティングを包丁に施しました。
この斬新な試みをデザインとして美しく落とし込むため、プロダクト・デザイナー柴田文江氏に協力を仰ぎ、高い機能性とデザイン性を合わせ持つ画期的な包丁が完成しました。