返礼品について
グッドデザイン賞受賞 創意工夫に関の職人技術が加わり、プロレベルの切れ味
料理研究家平野レミ・和田明日香 監修「クロのペティナイフ」
料理研究家平野レミさんと約4年の開発期間を費やし完成したクロのペティナイフ。
まず見た目の特徴はその名のとおり刃が黒いこと。
摩擦係数の極めて少ない特殊なフッ素樹脂コーティングを行うことにより、食材の切り離れが良くなり食材が刃につきにくく、食材カットのストレスを軽減し、バターやチーズ等の刃に密着しやすい食材も剥がれやすいです。
特殊コーティングにより水や油も刃の上でコロコロ転がるほどはじくので汚れがつきにくく、落としやすく洗い易さも抜群です。
包丁はオールステンレスの一体構造の為ハンドルや刃との繋ぎ目も汚れが溜まり難く1本まるっと水洗い可能です。
特殊コーティングにより切断荷重少なくることで、刃が食材の中心に滑らかに入り込むので余計な力がかからず、半熟卵やトマト等の柔らかい食材もカタチを崩さず美しいくカットできます。
ペティナイフは小さな食材や果物のカットに便利です。
ペティナイフの特殊コーティングは果物の薄皮を剥きやすいように凹凸の無いフラットなコーティングにしており使い易さ抜群です。
料理研究家平野レミ・和田明日香 監修「クロのペティナイフ」
料理研究家平野レミさんと約4年の開発期間を費やし完成したクロのペティナイフ。
まず見た目の特徴はその名のとおり刃が黒いこと。
摩擦係数の極めて少ない特殊なフッ素樹脂コーティングを行うことにより、食材の切り離れが良くなり食材が刃につきにくく、食材カットのストレスを軽減し、バターやチーズ等の刃に密着しやすい食材も剥がれやすいです。
特殊コーティングにより水や油も刃の上でコロコロ転がるほどはじくので汚れがつきにくく、落としやすく洗い易さも抜群です。
包丁はオールステンレスの一体構造の為ハンドルや刃との繋ぎ目も汚れが溜まり難く1本まるっと水洗い可能です。
特殊コーティングにより切断荷重少なくることで、刃が食材の中心に滑らかに入り込むので余計な力がかからず、半熟卵やトマト等の柔らかい食材もカタチを崩さず美しいくカットできます。
ペティナイフは小さな食材や果物のカットに便利です。
ペティナイフの特殊コーティングは果物の薄皮を剥きやすいように凹凸の無いフラットなコーティングにしており使い易さ抜群です。