返礼品について
包丁本来の機能と美しさを追求し開発された「関喜一モデル」。
これぞ日本の包丁という美しい佇まいの逸品。90mmの皮むき包丁から240mmの牛刀、パン切り包丁までのダマスカス包丁9本のフルセット!
関の鍛冶職人の匠の技による丁寧な刃付けは、鮮やかな切れ味が実感できる。
ずっしりとした重厚感が手に馴染む。その握りやすさと安定感をぜひ直接体感ください。
①ハムスライサー:スモークサーモン、ローストビーフ、ハムなどの薄切りに最適です。
②パン切り包丁:柔らかいパンはもちろん、ケーキやカステラを切るのに最適です。また、刃が波状になっているので、トマトなどの包丁で切りにくいことがある食材もサクサク切れます。
③牛刀(大):肉・魚・野菜と幅広く使うことができます。この牛刀は240mmと大きいので、スイカ等の大きなものを切るときに便利です。
④牛刀(中):肉・魚・野菜と幅広く使うことができます。牛刀(中)は刃渡り200mmです。一般的な三徳包丁(165mm?180mm)が少し小さいかなと思われる際に最適です。
⑤牛刀(小):肉・魚・野菜と幅広く使うことができます。一般的な三徳包丁(165mm?180mm)より小さく、ペティナイフ(120mm?150mm)より大きいサイズの包丁です。
⑥三徳包丁:文化包丁、万能包丁とも呼ばれ、日本で最も一般的に使われている包丁です。
⑦菜切り包丁:他の包丁のように先端が尖っておらず、四角い形が特徴の包丁です。名前の通り野菜を切るのに適しており、刃が直線になっているため、キャベツなどをきざむのに便利です。
⑧ペティナイフ:小さく小回りがきく包丁です。少量の肉、魚、野菜のカット、また、果物の皮むきなどにも使いやすいサイズです。
⑨皮むき包丁:一般的な包丁の中では1番小さい包丁です。刃渡り90mmと短く、名前の通り、果物の皮をむく際に包丁のコントロールがしやすいです。
鋼材:芯材V金10号、ステンレスダマスカス鋼
柄:積層強化木ハンドル
構造:両刃
硬度(HRC):57~60
箱:紙箱
提供元:株式会社フルータス
????????? 0575-48-0709
これぞ日本の包丁という美しい佇まいの逸品。90mmの皮むき包丁から240mmの牛刀、パン切り包丁までのダマスカス包丁9本のフルセット!
関の鍛冶職人の匠の技による丁寧な刃付けは、鮮やかな切れ味が実感できる。
ずっしりとした重厚感が手に馴染む。その握りやすさと安定感をぜひ直接体感ください。
①ハムスライサー:スモークサーモン、ローストビーフ、ハムなどの薄切りに最適です。
②パン切り包丁:柔らかいパンはもちろん、ケーキやカステラを切るのに最適です。また、刃が波状になっているので、トマトなどの包丁で切りにくいことがある食材もサクサク切れます。
③牛刀(大):肉・魚・野菜と幅広く使うことができます。この牛刀は240mmと大きいので、スイカ等の大きなものを切るときに便利です。
④牛刀(中):肉・魚・野菜と幅広く使うことができます。牛刀(中)は刃渡り200mmです。一般的な三徳包丁(165mm?180mm)が少し小さいかなと思われる際に最適です。
⑤牛刀(小):肉・魚・野菜と幅広く使うことができます。一般的な三徳包丁(165mm?180mm)より小さく、ペティナイフ(120mm?150mm)より大きいサイズの包丁です。
⑥三徳包丁:文化包丁、万能包丁とも呼ばれ、日本で最も一般的に使われている包丁です。
⑦菜切り包丁:他の包丁のように先端が尖っておらず、四角い形が特徴の包丁です。名前の通り野菜を切るのに適しており、刃が直線になっているため、キャベツなどをきざむのに便利です。
⑧ペティナイフ:小さく小回りがきく包丁です。少量の肉、魚、野菜のカット、また、果物の皮むきなどにも使いやすいサイズです。
⑨皮むき包丁:一般的な包丁の中では1番小さい包丁です。刃渡り90mmと短く、名前の通り、果物の皮をむく際に包丁のコントロールがしやすいです。
鋼材:芯材V金10号、ステンレスダマスカス鋼
柄:積層強化木ハンドル
構造:両刃
硬度(HRC):57~60
箱:紙箱
提供元:株式会社フルータス
????????? 0575-48-0709