返礼品について
・使い勝手の良い12.5cmペティナイフ
皮むきや、小野菜、小魚、肉まで様々な食材に対応した刃渡り12.5cmのペティナイフです。
カッティングボード上でテーブルナイフとしてもご使用いただけます。
・稀少ヤマザクラの美しい木目
ハンドルには希少な岐阜県産ヤマザクラ(天然木)を使用し、美しい木目・優しい風合いを出しています。
新開発技術の研ぎ工法で、切れ味長持ち!
・刀身には、高硬度ならではの切れ味と、錆びづらさを両立させた素材「金鋼ハイカーボンステンレス」を採用
1/1000mm単位の研削技術を生かし、刃先はギリギリまで薄く研ぎ、鋭い切れ味になるような「薄刃」にしています。
製造事業者sumikama(スミカマ)の新開発技術 研ぎ工法「ZERO EDGE(ゼロエッジ)」で、通常の包丁よりも側面を「薄く」研削し、摩擦抵抗を少なくすることで、消耗による切れ味低下を防ぎ、長く切れ味を持続することができます。
~Kasaneシリーズ~
美しい日々をかさねる道具
四季の重なりによる美しい風景、素材の重なりによる料理の美味しさ、日々の時間の積み重なり、年齢を重ねた女性の美しさ、手仕事の重なりによる確かな道具づくりなど、様々な「かさなり」への思いが込められています。
日用の道具としてだけでなく、暮らしの中で愛情関係を重ねるものとして、この包丁が、あなたの暮らしをより豊かに、そして日々の食卓が美しい時を重ねてゆくことを願っています。
提供元:協同組合岐阜関刃物会館
製造元:株式会社スミカマ
皮むきや、小野菜、小魚、肉まで様々な食材に対応した刃渡り12.5cmのペティナイフです。
カッティングボード上でテーブルナイフとしてもご使用いただけます。
・稀少ヤマザクラの美しい木目
ハンドルには希少な岐阜県産ヤマザクラ(天然木)を使用し、美しい木目・優しい風合いを出しています。
新開発技術の研ぎ工法で、切れ味長持ち!
・刀身には、高硬度ならではの切れ味と、錆びづらさを両立させた素材「金鋼ハイカーボンステンレス」を採用
1/1000mm単位の研削技術を生かし、刃先はギリギリまで薄く研ぎ、鋭い切れ味になるような「薄刃」にしています。
製造事業者sumikama(スミカマ)の新開発技術 研ぎ工法「ZERO EDGE(ゼロエッジ)」で、通常の包丁よりも側面を「薄く」研削し、摩擦抵抗を少なくすることで、消耗による切れ味低下を防ぎ、長く切れ味を持続することができます。
~Kasaneシリーズ~
美しい日々をかさねる道具
四季の重なりによる美しい風景、素材の重なりによる料理の美味しさ、日々の時間の積み重なり、年齢を重ねた女性の美しさ、手仕事の重なりによる確かな道具づくりなど、様々な「かさなり」への思いが込められています。
日用の道具としてだけでなく、暮らしの中で愛情関係を重ねるものとして、この包丁が、あなたの暮らしをより豊かに、そして日々の食卓が美しい時を重ねてゆくことを願っています。
提供元:協同組合岐阜関刃物会館
製造元:株式会社スミカマ