返礼品について
~全国トップクラスの味を、3回に分けてご自宅へ~
岐阜県が誇るブランド和牛「飛騨牛」を、厳選された部位ごとに3回に分けてお届けする贅沢な定期便です。
とろけるような食感と芳醇な旨味を、ぜひご家庭でご堪能ください。
【お届け内容】
◎ 第1回・第3回:もも肉ステーキ(赤身好きにおすすめ)
・適度な霜降りで脂身控えめ
・赤身の旨味がしっかり味わえる
・脂が苦手な方にもぴったり
・ご注文後にカット&真空パックで鮮度抜群!
◎ 第2回:高級部位サーロインステーキ(とろける贅沢)
・「牛肉の王様」と称される希少部位
・赤身と脂のバランスが絶妙
・口の中でとろける極上の食感
◎ 飛騨牛とは?
以下の条件をすべて満たした黒毛和種のみが「飛騨牛」と認定されます
・飼養期間が最も長い場所が岐阜県であること
・飛騨牛銘柄推進協議会登録農家制度にて認定・登録された生産者により肥育されていること
・14ヶ月以上肥育された黒毛和種であること
・公益社団法人日本食肉格付協会による格付けで、肉質等級が3〜5等級であること
★ 全国和牛能力共進会で最高位受賞歴あり!
名誉賞(内閣総理大臣賞)・最優秀枝肉賞を獲得した、全国トップクラスのブランド牛です。
【美味しく食べるためのポイント】
・冷凍でお届け。冷凍庫で保管してください。
・お召し上がりの前日に冷蔵庫でゆっくり解凍すると、旨味を逃さず美味しくいただけます。
・常温や電子レンジでの急速解凍は避けてください。
◎ 安心・安全の製造体制
飛騨牛の加工を手がける「飛騨高山PLEASURE工場」では、最新設備のクリーンルームを備え、衛生・品質管理を徹底しています。スタッフは専用の衣服と手袋を着用し、入室前には全身消毒を行うなど、安心・安全な環境で製造を行っています。飛騨牛の専門知識を持つ職人が、一つひとつ丁寧にカット・真空パック。切り立ての鮮度と美味しさをそのままお届けします。品質へのこだわりと、食卓に感動を届けたいという情熱が詰まった逸品です。
検索ワード:肉 お肉 にく 食品 飛騨牛 ギフト
【原産地】
岐阜
【加工地(製造地)】
株式会社飛騨高山ミート
岐阜県高山市丹生川町坊方字宮ノ前509番地1
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ