返礼品について
らーめん好きが作った、こだわりの飛騨高山らーめんです。
細くチリチリに仕上げた、のどごしの良いつるつる麺は、私たちの自慢の自家製麺です。
スープはあっさりとかつお風味の効いた、シンプルで飽きのこない味に仕立てました。
全国のらーめんファンの方に、ぜひ一度食べていただきたいと思います。
■調理方法
麺は大きめの鍋でお湯を沸騰させ40~60秒ゆでます。スープは丼に入れ沸騰させたお湯を400cc加えます。
■事業者紹介
令和4年4月、創業32年(1990年~2021年)の歴史に幕を閉じた元祖飛騨高山いたくららーめんを、見た目も味もそのままに、さらに美味しく復活させました。
飛騨高山いたくららーめん見学工場もオープン
「本家いたくらの麺」は清潔で広々とした工場内で製造しています。
製麺機械は均一で美味しい麺作りには欠かせません。
製造風景の見学や、試食コーナーがあります。
■原材料
・麺
小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油脂 /酒精、かんすい、貝殻焼成カルシウム、加エデンプン(打ち粉)、ソルビトール、乳化剤、(一部に小麦を含む)
・スープ
しょうゆ(国内製造)、食塩、動物油脂、合わせだし(煮干、さばぶし、かつおぶし)、煮干エキス調味料、水あめ、かつお節工キス、酵母エキスパウダー、たん白加水分解物、チキンエキス、昆布エキス、ねぎエキス、ポークエキス、煮干粉末、にんにくパウダー、にんにくエキス、玉ねぎエキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【原産地】
岐阜県高山市
【加工地(製造地)】
株式会社いたくらホールディングス
細くチリチリに仕上げた、のどごしの良いつるつる麺は、私たちの自慢の自家製麺です。
スープはあっさりとかつお風味の効いた、シンプルで飽きのこない味に仕立てました。
全国のらーめんファンの方に、ぜひ一度食べていただきたいと思います。
■調理方法
麺は大きめの鍋でお湯を沸騰させ40~60秒ゆでます。スープは丼に入れ沸騰させたお湯を400cc加えます。
■事業者紹介
令和4年4月、創業32年(1990年~2021年)の歴史に幕を閉じた元祖飛騨高山いたくららーめんを、見た目も味もそのままに、さらに美味しく復活させました。
飛騨高山いたくららーめん見学工場もオープン
「本家いたくらの麺」は清潔で広々とした工場内で製造しています。
製麺機械は均一で美味しい麺作りには欠かせません。
製造風景の見学や、試食コーナーがあります。
■原材料
・麺
小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油脂 /酒精、かんすい、貝殻焼成カルシウム、加エデンプン(打ち粉)、ソルビトール、乳化剤、(一部に小麦を含む)
・スープ
しょうゆ(国内製造)、食塩、動物油脂、合わせだし(煮干、さばぶし、かつおぶし)、煮干エキス調味料、水あめ、かつお節工キス、酵母エキスパウダー、たん白加水分解物、チキンエキス、昆布エキス、ねぎエキス、ポークエキス、煮干粉末、にんにくパウダー、にんにくエキス、玉ねぎエキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【原産地】
岐阜県高山市
【加工地(製造地)】
株式会社いたくらホールディングス