返礼品について
豆板(まめいた)は、打保屋で一番売れている駄菓子です。たっぷりのピーナッツを糖蜜でからめて作ったシンプルなお菓子。
その素朴な見た目と裏腹に、その美味しさにハマる方が続出です。
熟練の職人たちが絶妙な温度管理の元、糖蜜を炊き「飴本来の旨味」を引き出しております。香ばしく煎った落花生を、その旨味が引き出された糖蜜によってからめただけのシンプルなお菓子です。
シンプルだからこそ、落花生と糖蜜のハーモニーを存分に味わえる逸品です。
カリッとひと口かじると、ピーナッツの香味と口の中でほどける糖蜜が、お茶うけとしてぴったりです。
※添加物ゼロ
■食べ方・保管方法
直射日光・高温多湿を避けていただき、開封後はなるべく早くお召し上がりください。
■お店・事業者紹介
打保屋は創業明治23年(1890年)の老舗店です。「豆板」は飛騨高山の伝統駄菓子のひとつで、打保屋では昭和20年代から製造しております。
「味が変わる機械化はしない」という打保屋は、職人の技術無しではできない製造技術にこだわり続けています。
【加工地(製造地)】
株式会社 打保屋
TEL:0577-52-2221
住所:高山市久々野町柳島348-2
その素朴な見た目と裏腹に、その美味しさにハマる方が続出です。
熟練の職人たちが絶妙な温度管理の元、糖蜜を炊き「飴本来の旨味」を引き出しております。香ばしく煎った落花生を、その旨味が引き出された糖蜜によってからめただけのシンプルなお菓子です。
シンプルだからこそ、落花生と糖蜜のハーモニーを存分に味わえる逸品です。
カリッとひと口かじると、ピーナッツの香味と口の中でほどける糖蜜が、お茶うけとしてぴったりです。
※添加物ゼロ
■食べ方・保管方法
直射日光・高温多湿を避けていただき、開封後はなるべく早くお召し上がりください。
■お店・事業者紹介
打保屋は創業明治23年(1890年)の老舗店です。「豆板」は飛騨高山の伝統駄菓子のひとつで、打保屋では昭和20年代から製造しております。
「味が変わる機械化はしない」という打保屋は、職人の技術無しではできない製造技術にこだわり続けています。
【加工地(製造地)】
株式会社 打保屋
TEL:0577-52-2221
住所:高山市久々野町柳島348-2