返礼品について
お酒を飲む・飲まない、大人・子ども、関係なく感動する“旨さ”の特別な燻製です。
燻製とは、素材をよりおいしくする・おいしい食材を長く保存する製法です。
味付けの要である調味料(塩・醤油・自家製ポン酢など)も素材によって使い分け、燻製したときにマッチするバランスを常に追い求めています。
今まで出会ったことのない、燻製の味と香りをご堪能ください。
◆スライス4種(1・2回目)
4種のフレーバー(プレーン、ブラックペッパー、飛騨山椒、七味唐辛子)を楽しめるプロセスチーズのお手軽なスライスタイプ。そのままお皿に盛るだけでテーブルが華やぎます。温度に気を配り、時間をかけてじっくり燻しました。
チーズとスパイスの相性は抜群、特に飛騨の特産品「飛騨山椒」とのマリアージュは絶品です。
◆ブロック3種(3回目)
3種のフレーバー(プレーン、ブラックペッパー、飛騨山椒)を楽しめるプロセスチーズのブロックタイプ。温度に気を配り、時間をかけてじっくり燻しました。
チーズとスパイスの相性は抜群、特に飛騨の特産品「飛騨山椒」とのマリアージュは絶品です。
◆カマンベール(1・3回目)
トロ~リ食感と独特のコクがおいしいカマンベールを、低温で時間をかけじっくり燻し上げました。コクはより深まり、そのままでも贅沢な味わいを楽しめます。
◆ミニカチョカバロ(2・3回目)
かわいいサイズのカチョカバロ。低温で時間をかけじっくり燻し上げました。カチョカバロのミルキーな油脂分が凝縮されていて、スライスしてゆっくり味わうと、1つで十分な満足感を得られます。
◆ミックスナッツ(1・2・3回目)
アーモンド/カシューナッツ/クルミ/マカダミアナッツの4種を、火加減を見ながら手作業でロースト&スモークしました。ナッツの旨み甘みと油脂感に燻香が加わった、えもいわれぬ香ばしさをお楽しみください。
<おいしい召し上がり方>
チーズ:トースターで軽くリベイクしますと、特有の香りが立ち、格別です。
ナッツ:蜂蜜やメープルシロップに漬けたり、お菓子のトッピングや素材としてお使いいただいても楽しめます。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
TABIBITO
高山市下三之町71
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ