返礼品について
TABIBITOの燻製につかうチップは、飛騨で育った木を使い、素材は飛騨の地物を(なるべく)使い「うまいものをよりうまく」燻製しています。
お酒を飲む・飲まない、大人・子ども、関係なく感動する“旨さ”の特別な燻製です。
燻製とは、素材をより美味しくする・おいしい食材を長く保存する製法です。
味付けの要である調味料(塩・醤油・自家製ポン酢など)も素材によって使い分け、燻製したときにマッチするバランスを常に追い求めています。
今まで出会ったことのない、燻製の味・香りをご堪能ください。
◆スライス4種
4種のフレーバー(プレーン、ブラックペッパー、飛騨山椒、七味唐辛子)を楽しめるプロセスチーズのお手軽なスライスタイプ。そのままお皿に盛るだけでテーブルが華やぎます。
温度に気を配り、時間をかけてじっくり燻しました。
チーズとスパイスの相性は抜群、特に飛騨の特産品「飛騨山椒」とのマリアージュは絶品です。
◆カマンベール
トロ~リ食感と独特のコクがそのままでおいしいカマンベールを、低温で時間をかけじっくり燻し上げました。コクはより深まり、贅沢な味わいを楽しめます。
◆ミックスナッツ
アーモンド/カシューナッツ/クルミ/マカダミアナッツの4種を、火加減を見ながら手作業でロースト&スモーク。ナッツの旨み甘みと油脂感に燻香がまとわり、えもいわれぬ香ばしさ。
”煙臭い“イメージを覆す上品な薫りと香ばしさは、やみつきに。TABIBITOスモークで、日々の暮らしに上質なひとときをどうぞ。
■食べ方
そのままでおいしく召し上がれます。
チーズ:トースターで軽くリベイクしますと、特有の香りが立ち格別です。
ナッツ:蜂蜜やメープルシロップに漬けたり、お菓子のトッピングや素材としてお使いいただいても楽しめます。
■お店・事業者紹介
飛騨高山の風情豊かな古民家の工房で、チーズやナッツ、地場の野菜、季節の魚介、肉類のほかさまざまなものを飛騨の木で燻しています。
添加物を使わず、時間と手間をかけた燻製は、おいしい素材をより感動的においしくする魔法のようです。
燻製品は店頭にて販売しております。
また併設する「バル」では、燻製をおつまみにコーヒーや洋酒類で、中庭を眺めながら極上のひとときをお過ごしいただけます。
チーズ 食品 加工食品 乳製品 おつまみ 菓子 人気 おすすめ 送料無料 ギフト
【原産地】
岐阜県高山市
【加工地(製造地)】
TABIBITO 高山市下三之町71
お酒を飲む・飲まない、大人・子ども、関係なく感動する“旨さ”の特別な燻製です。
燻製とは、素材をより美味しくする・おいしい食材を長く保存する製法です。
味付けの要である調味料(塩・醤油・自家製ポン酢など)も素材によって使い分け、燻製したときにマッチするバランスを常に追い求めています。
今まで出会ったことのない、燻製の味・香りをご堪能ください。
◆スライス4種
4種のフレーバー(プレーン、ブラックペッパー、飛騨山椒、七味唐辛子)を楽しめるプロセスチーズのお手軽なスライスタイプ。そのままお皿に盛るだけでテーブルが華やぎます。
温度に気を配り、時間をかけてじっくり燻しました。
チーズとスパイスの相性は抜群、特に飛騨の特産品「飛騨山椒」とのマリアージュは絶品です。
◆カマンベール
トロ~リ食感と独特のコクがそのままでおいしいカマンベールを、低温で時間をかけじっくり燻し上げました。コクはより深まり、贅沢な味わいを楽しめます。
◆ミックスナッツ
アーモンド/カシューナッツ/クルミ/マカダミアナッツの4種を、火加減を見ながら手作業でロースト&スモーク。ナッツの旨み甘みと油脂感に燻香がまとわり、えもいわれぬ香ばしさ。
”煙臭い“イメージを覆す上品な薫りと香ばしさは、やみつきに。TABIBITOスモークで、日々の暮らしに上質なひとときをどうぞ。
■食べ方
そのままでおいしく召し上がれます。
チーズ:トースターで軽くリベイクしますと、特有の香りが立ち格別です。
ナッツ:蜂蜜やメープルシロップに漬けたり、お菓子のトッピングや素材としてお使いいただいても楽しめます。
■お店・事業者紹介
飛騨高山の風情豊かな古民家の工房で、チーズやナッツ、地場の野菜、季節の魚介、肉類のほかさまざまなものを飛騨の木で燻しています。
添加物を使わず、時間と手間をかけた燻製は、おいしい素材をより感動的においしくする魔法のようです。
燻製品は店頭にて販売しております。
また併設する「バル」では、燻製をおつまみにコーヒーや洋酒類で、中庭を眺めながら極上のひとときをお過ごしいただけます。
チーズ 食品 加工食品 乳製品 おつまみ 菓子 人気 おすすめ 送料無料 ギフト
【原産地】
岐阜県高山市
【加工地(製造地)】
TABIBITO 高山市下三之町71