返礼品について
天然ものにも負けないなめこを!
標高500m以上の高地で、東京都とほぼ同じ面積の飛騨高山。
でもその面積の約9割は森林で、そんな恵まれた飛騨高山の森林の資源に感謝しながら、きのこ作りをしています。
栽培に使用されるおが粉は飛騨地方で伐採した木を使用。水は上質な地下水を使用しております。
年に一回、おが粉となめこの放射能検査、近隣の田からの農薬のドリフト被害の可能性を考えて残留農薬検査、自社の地下水の重金属や大腸菌も含めた水質検査を行い、直近の結果はいずれも不検出! 安全性が裏付けされています。
安心安全な原材料を使用し、低温で熟成することにより、飛騨高山の恵みをじっくりと吸い上げた美味しいなめこになります。
噛むほどになめこ本来の風味と食感をご堪能いただけます。
■食べ方
鍋、汁、炒め、焼き、BBQ、揚げ物、麻婆、麺類、炊き込みご飯など幅広くご使用いただけます。
必ず75℃以上で1分以上加熱してお召し上がりください。
■保管方法
到着後は冷蔵庫で保管して、5日以内にお召し上がりください。 冷凍も可能ですが、解凍せずに加熱することをおすすめします。解凍してもお召上がりいただけますが、黒く変色し、食感も柔らかくなります
■注意事項
品質管理には万全を期しておりますが、まれにおが粉の粒が付着していることがございます。
品質には問題ございませんので、取り除いてお召し上がりください。
■お店・事業者紹介
飛騨ジャンボなめこを飛騨高山から全国へ出荷
岐阜県唯一のなめこ工場
JGAP認証農場
年間約500t生産
生産比率
ノーマルなめこ90%
ジャンボなめこ10%(希少)
【原産地】
岐阜県高山市
標高500m以上の高地で、東京都とほぼ同じ面積の飛騨高山。
でもその面積の約9割は森林で、そんな恵まれた飛騨高山の森林の資源に感謝しながら、きのこ作りをしています。
栽培に使用されるおが粉は飛騨地方で伐採した木を使用。水は上質な地下水を使用しております。
年に一回、おが粉となめこの放射能検査、近隣の田からの農薬のドリフト被害の可能性を考えて残留農薬検査、自社の地下水の重金属や大腸菌も含めた水質検査を行い、直近の結果はいずれも不検出! 安全性が裏付けされています。
安心安全な原材料を使用し、低温で熟成することにより、飛騨高山の恵みをじっくりと吸い上げた美味しいなめこになります。
噛むほどになめこ本来の風味と食感をご堪能いただけます。
■食べ方
鍋、汁、炒め、焼き、BBQ、揚げ物、麻婆、麺類、炊き込みご飯など幅広くご使用いただけます。
必ず75℃以上で1分以上加熱してお召し上がりください。
■保管方法
到着後は冷蔵庫で保管して、5日以内にお召し上がりください。 冷凍も可能ですが、解凍せずに加熱することをおすすめします。解凍してもお召上がりいただけますが、黒く変色し、食感も柔らかくなります
■注意事項
品質管理には万全を期しておりますが、まれにおが粉の粒が付着していることがございます。
品質には問題ございませんので、取り除いてお召し上がりください。
■お店・事業者紹介
飛騨ジャンボなめこを飛騨高山から全国へ出荷
岐阜県唯一のなめこ工場
JGAP認証農場
年間約500t生産
生産比率
ノーマルなめこ90%
ジャンボなめこ10%(希少)
【原産地】
岐阜県高山市