返礼品について
創業120年の和菓子屋が作る焼き菓子の詰め合わせです。
厳選した素材を利用し、手間暇惜しまず作った焼き菓子は、すべて上品な甘さや、食感が楽しめます。
和洋の味わいをどうぞご堪能ください。
◆フルーツケーキ (プレーン×3個+ココア×2個)
使用する10数種のフルーツは、当店でワインとラム酒ベースの秘蔵蜜に1年以上漬け込んだもの。
2時間掛けてじっくりと焼き上げてあります。
しっとり生地と10種のドライフルーツの様々な食感がひとくちごとに変化があり、味わい深いです。
◆季香詩×5個
ミルクとバター生地を使って焼き上げ、その中には、白あんで包んだ蜜漬けした青梅がまるごと一粒入った贅沢な焼き菓子です。
これぞ和菓子屋ならではの唯一無二の逸品。
◆茶彩 1本
濃厚な抹茶のパウンド生地に、自家煮の黒豆、くるみ、渋皮付の栗ををたっぷり入れて焼き上げました。
味わい深いひとときをお楽しみいただけます。
■原材料:
フルーツケーキ(プレーン、ココア)
全卵、砂糖、洋酒漬込フルーツ、小麦粉、発酵バター、マーガリン、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、塩、(ココア)、バニラオイル
季香詩
蜜詰め青梅、砂糖、白餡、小麦粉、卵、加糖練乳、バター、膨張剤
茶彩
卵、小麦粉、黒豆、バター、マーガリン、栗、砂糖、くるみ、麦芽糖、アーモンドプードル、抹茶、寒天、塩、トレハロース、膨張剤、バニラオイル
■お店・事業者紹介:
飛騨高山で和菓子店を営む創業120年の和菓子屋「稲豊園」です。
伝統製法をベースに新しい発想を加え、お客様の声を活かすお菓子作りをしています。
お客様の生活の1シーンが華やかになること。
稲豊園の和菓子だから生み出せる感動があるはず。その一心で、日々向き合い、心を込めた和菓子を作っております。
【原産地】
岐阜県高山市
【加工地(製造地)】
和菓子処 稲豊園
厳選した素材を利用し、手間暇惜しまず作った焼き菓子は、すべて上品な甘さや、食感が楽しめます。
和洋の味わいをどうぞご堪能ください。
◆フルーツケーキ (プレーン×3個+ココア×2個)
使用する10数種のフルーツは、当店でワインとラム酒ベースの秘蔵蜜に1年以上漬け込んだもの。
2時間掛けてじっくりと焼き上げてあります。
しっとり生地と10種のドライフルーツの様々な食感がひとくちごとに変化があり、味わい深いです。
◆季香詩×5個
ミルクとバター生地を使って焼き上げ、その中には、白あんで包んだ蜜漬けした青梅がまるごと一粒入った贅沢な焼き菓子です。
これぞ和菓子屋ならではの唯一無二の逸品。
◆茶彩 1本
濃厚な抹茶のパウンド生地に、自家煮の黒豆、くるみ、渋皮付の栗ををたっぷり入れて焼き上げました。
味わい深いひとときをお楽しみいただけます。
■原材料:
フルーツケーキ(プレーン、ココア)
全卵、砂糖、洋酒漬込フルーツ、小麦粉、発酵バター、マーガリン、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、塩、(ココア)、バニラオイル
季香詩
蜜詰め青梅、砂糖、白餡、小麦粉、卵、加糖練乳、バター、膨張剤
茶彩
卵、小麦粉、黒豆、バター、マーガリン、栗、砂糖、くるみ、麦芽糖、アーモンドプードル、抹茶、寒天、塩、トレハロース、膨張剤、バニラオイル
■お店・事業者紹介:
飛騨高山で和菓子店を営む創業120年の和菓子屋「稲豊園」です。
伝統製法をベースに新しい発想を加え、お客様の声を活かすお菓子作りをしています。
お客様の生活の1シーンが華やかになること。
稲豊園の和菓子だから生み出せる感動があるはず。その一心で、日々向き合い、心を込めた和菓子を作っております。
【原産地】
岐阜県高山市
【加工地(製造地)】
和菓子処 稲豊園