返礼品について
【乗鞍こうじ味噌】
飛騨乗鞍岳のふもとで、雪・花・サラダの里と呼ばれる丹生川の農家婦人グループが、飛騨高山産の米、大豆を使い加工生産したお味噌です。
味はもちろんのこと、地元産大豆を基本とし、塩分濃度も10%以下で、無添加にこだわった手作りこうじ味噌。
「朴葉焼きみそ」の焼き味噌やおでん、鍋物用としてリピーターが増加しております。
手作りの糀のおいしさが自慢の味噌に仕上げました。是非ご賞味ください。
<製造・加工地>
高山市内
<製造者紹介>
にゅうかわ糀味噌研究会
飛騨地域の伝統食であるこうじ味噌は、近年では各家庭で作られなくなってきました。そこで、「昔のような美味しいこうじ味噌をつくろう」と、昭和58年2月に、にゅうかわ糀味噌研究会が設立されました。
あじかファミリー株式会社
連絡先 0577-72-0150
検索キーワード みそ 食品 発酵 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【加工地(製造地)】
にゅうかわ糀味噌研究会
飛騨乗鞍岳のふもとで、雪・花・サラダの里と呼ばれる丹生川の農家婦人グループが、飛騨高山産の米、大豆を使い加工生産したお味噌です。
味はもちろんのこと、地元産大豆を基本とし、塩分濃度も10%以下で、無添加にこだわった手作りこうじ味噌。
「朴葉焼きみそ」の焼き味噌やおでん、鍋物用としてリピーターが増加しております。
手作りの糀のおいしさが自慢の味噌に仕上げました。是非ご賞味ください。
<製造・加工地>
高山市内
<製造者紹介>
にゅうかわ糀味噌研究会
飛騨地域の伝統食であるこうじ味噌は、近年では各家庭で作られなくなってきました。そこで、「昔のような美味しいこうじ味噌をつくろう」と、昭和58年2月に、にゅうかわ糀味噌研究会が設立されました。
あじかファミリー株式会社
連絡先 0577-72-0150
検索キーワード みそ 食品 発酵 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【加工地(製造地)】
にゅうかわ糀味噌研究会