返礼品について
カッティングボードはパンやチーズをカットしてそのまま食卓に運んだり、オードブルやフルーツなどを盛り付けるお皿としてもお使いいただけます。
材料は森林面積が約9割を占める飛騨の森で育った地元産のヤマザクラ。
淡いピンクの優しい色目が特徴で、使っていくうちに深い飴色に経年変化する趣のある材です。
日々の食卓に彩りを与えながらも、長く愛用することでどこか豊かさをも感じられる暮しの道具です。
■お店・事業者紹介:
飛騨新伝統工芸ノクターレは、「飛騨の匠」の技と魂を新しいカタチで創り出す、飛騨高山の木工房です。
従来の枠にとらわれない新たな価値の創出で、世界に通用するプロダクトを生み出していくことが、「飛騨の匠」の文化を次代に繋げていく一助になると考えています。
■注意事項
天然木のため木目表情や色合いには個体差があります。
<お手入れ方法>
汚れが気になったときは軽く洗い流した後、布にオイル(亜麻仁油、えごま油、オリーブオイルなど)を少量染み込ませ、
木部全体に塗りこみ、余分なオイルを拭き取って半日程度乾かしてください。
食器洗用洗剤は使っていただいても構いませんが、洗剤の量が多いとシミや変色の恐れがあるので、少量で優しく洗ってください。
食洗機は劣化が早くなる恐れがあるので避けてください。
材料は森林面積が約9割を占める飛騨の森で育った地元産のヤマザクラ。
淡いピンクの優しい色目が特徴で、使っていくうちに深い飴色に経年変化する趣のある材です。
日々の食卓に彩りを与えながらも、長く愛用することでどこか豊かさをも感じられる暮しの道具です。
■お店・事業者紹介:
飛騨新伝統工芸ノクターレは、「飛騨の匠」の技と魂を新しいカタチで創り出す、飛騨高山の木工房です。
従来の枠にとらわれない新たな価値の創出で、世界に通用するプロダクトを生み出していくことが、「飛騨の匠」の文化を次代に繋げていく一助になると考えています。
■注意事項
天然木のため木目表情や色合いには個体差があります。
<お手入れ方法>
汚れが気になったときは軽く洗い流した後、布にオイル(亜麻仁油、えごま油、オリーブオイルなど)を少量染み込ませ、
木部全体に塗りこみ、余分なオイルを拭き取って半日程度乾かしてください。
食器洗用洗剤は使っていただいても構いませんが、洗剤の量が多いとシミや変色の恐れがあるので、少量で優しく洗ってください。
食洗機は劣化が早くなる恐れがあるので避けてください。