返礼品について
<先行予約> ※2025年1月上旬~2月下旬発送
長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域です。天竜川から立ち上る朝霧、適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物です。
「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。
栽培から加工まで、10ヶ月程度の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。
そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら上品な甘味。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試しください。
■お礼品の内容について
・市田柿[500g×2袋セット]
原産地:長野県
賞味期限:製造日から90日
■注意事項/その他
※天候などの状況により出荷時期が前後する場合もございます。
※暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存してください。
※市田柿のサイズはお選びいただけません。
※画像はイメージです。
長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域です。天竜川から立ち上る朝霧、適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物です。
「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。
栽培から加工まで、10ヶ月程度の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。
そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら上品な甘味。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試しください。
■お礼品の内容について
・市田柿[500g×2袋セット]
原産地:長野県
賞味期限:製造日から90日
■注意事項/その他
※天候などの状況により出荷時期が前後する場合もございます。
※暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存してください。
※市田柿のサイズはお選びいただけません。
※画像はイメージです。