返礼品について
南信州でお正月や冠婚葬祭に昔から振舞われてきた『鯉の甘煮』をお届けします。
日本調理師会 師範で日本料理『葵』の職人気質な中塚敏行が伊那谷の伝統的な郷土料理『鯉の甘煮』を作り、伝統文化を守っています。
清冽な地下水をくみ上げて育てた鯉を使い、川魚特有の泥臭さは感じられず、
信州伊那谷に流れるアルプスの名水、老舗の酒蔵でしぼる地酒、古仕込の信州醤油を使った『地域伝統の味』と、その美味しさを考え抜いた魅力にこだわっています。
自宅で郷土料理を楽しめば、より"食"に関する興味も湧いてきます。
1切れずつ小分けになっているので、食べたい分だけ湯煎解凍して手軽にお召し上がりいただけます。
湯煎のみでも美味しいですが、湯煎後にタレのみ数分煮詰めていただくと、照りがのって味も見た目も更に美味しくなります!
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※鯉は骨の多い魚になります。お召し上がりの際は骨にお気を付けください。
日本調理師会 師範で日本料理『葵』の職人気質な中塚敏行が伊那谷の伝統的な郷土料理『鯉の甘煮』を作り、伝統文化を守っています。
清冽な地下水をくみ上げて育てた鯉を使い、川魚特有の泥臭さは感じられず、
信州伊那谷に流れるアルプスの名水、老舗の酒蔵でしぼる地酒、古仕込の信州醤油を使った『地域伝統の味』と、その美味しさを考え抜いた魅力にこだわっています。
自宅で郷土料理を楽しめば、より"食"に関する興味も湧いてきます。
1切れずつ小分けになっているので、食べたい分だけ湯煎解凍して手軽にお召し上がりいただけます。
湯煎のみでも美味しいですが、湯煎後にタレのみ数分煮詰めていただくと、照りがのって味も見た目も更に美味しくなります!
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※鯉は骨の多い魚になります。お召し上がりの際は骨にお気を付けください。