返礼品について
南信州の新しいワイナリー VinVie [ヴァンヴィ] の、自社栽培・自社醸造によるワイン。
緒 [いとぐち]。VinVieは普段の生活の中に当たり前のようにワインがある文化が根付くことを目指しています。その名にはその可能性・糸口・繊細・やさしさ・美しさという意味を込めました。
高森町にある自社畑産のソーヴィニヨン・ブラン、ケルナー、松川町産のシャルドネを混醸。皮と種を一緒に発酵させる「醸し発酵」を行っています。ハーブのさわやかな香り。軽やかな酸味とビター感のバランスの良さ。まだまだ若い樹なので深い奥行きは出せませんが、楽しみな未来を見せてくれるワインになりました。
【タイプ】 白・辛口
【合う料理】 ホタテや白子のソテー、アスパラガスなどのグリル野菜
【飲み頃】2024年~2029年
【生産者の声】
美しい郷土に豊かな食文化を。
2018年4月 VinVie は、こんな想いを抱いて設立しました。りんご農家・ぶどう農家・醸造所。
自社畑で取れたりんご・ぶどうを使い、シードル(cider)・ワイン(wine)を生産しています。
【注意事項/その他】
※法律により20歳未満の飲酒は禁止されており、酒類の提供には年齢確認が義務付けられています。
※高温、直射日光を避けて保存してください。
緒 [いとぐち]。VinVieは普段の生活の中に当たり前のようにワインがある文化が根付くことを目指しています。その名にはその可能性・糸口・繊細・やさしさ・美しさという意味を込めました。
高森町にある自社畑産のソーヴィニヨン・ブラン、ケルナー、松川町産のシャルドネを混醸。皮と種を一緒に発酵させる「醸し発酵」を行っています。ハーブのさわやかな香り。軽やかな酸味とビター感のバランスの良さ。まだまだ若い樹なので深い奥行きは出せませんが、楽しみな未来を見せてくれるワインになりました。
【タイプ】 白・辛口
【合う料理】 ホタテや白子のソテー、アスパラガスなどのグリル野菜
【飲み頃】2024年~2029年
【生産者の声】
美しい郷土に豊かな食文化を。
2018年4月 VinVie は、こんな想いを抱いて設立しました。りんご農家・ぶどう農家・醸造所。
自社畑で取れたりんご・ぶどうを使い、シードル(cider)・ワイン(wine)を生産しています。
【注意事項/その他】
※法律により20歳未満の飲酒は禁止されており、酒類の提供には年齢確認が義務付けられています。
※高温、直射日光を避けて保存してください。