返礼品について
南信州の新しいワイナリー VinVie [ヴァンヴィ] の、自社栽培・自社醸造によるワイン。
編 [とじいと] は、さまざまな人とのつながりや、この地域の温かさが編み込まれた、優しく飲み飽きないワインをつくりたい、との想いを名前に込めました。
高森町にある自社畑産、安曇野産のカベルネ・フラン、メルロー、シラーを使用。プルーンやプラムといった黒い果実の香りに、ほんのりスパイスやハーブの香り。標高720mの冷涼地ゆえに控えめなボリューム感。軽やかな酸味とシルキーな程よいタンニンが溶け込んだ、柔らかい質感が心地よい赤ワインです。
【タイプ】 赤・ミディアムボディ
【合う料理】 ラムチョップ、うなぎのかば焼きなどのお料理
【飲み頃】2024年~2031年
【生産者の声】
美しい郷土に豊かな食文化を。
2018年4月 VinVie は、こんな想いを抱いて設立しました。りんご農家・ぶどう農家・醸造所。
自社畑で取れたりんご・ぶどうを使い、シードル(cider)・ワイン(wine)を生産しています。
【注意事項/その他】
※法律により20歳未満の飲酒は禁止されており、酒類の提供には年齢確認が義務付けられています。
※高温、直射日光を避けて保存してください。
編 [とじいと] は、さまざまな人とのつながりや、この地域の温かさが編み込まれた、優しく飲み飽きないワインをつくりたい、との想いを名前に込めました。
高森町にある自社畑産、安曇野産のカベルネ・フラン、メルロー、シラーを使用。プルーンやプラムといった黒い果実の香りに、ほんのりスパイスやハーブの香り。標高720mの冷涼地ゆえに控えめなボリューム感。軽やかな酸味とシルキーな程よいタンニンが溶け込んだ、柔らかい質感が心地よい赤ワインです。
【タイプ】 赤・ミディアムボディ
【合う料理】 ラムチョップ、うなぎのかば焼きなどのお料理
【飲み頃】2024年~2031年
【生産者の声】
美しい郷土に豊かな食文化を。
2018年4月 VinVie は、こんな想いを抱いて設立しました。りんご農家・ぶどう農家・醸造所。
自社畑で取れたりんご・ぶどうを使い、シードル(cider)・ワイン(wine)を生産しています。
【注意事項/その他】
※法律により20歳未満の飲酒は禁止されており、酒類の提供には年齢確認が義務付けられています。
※高温、直射日光を避けて保存してください。