返礼品について
いちだヨーグルトは、南アルプスを望む長野県高森町で作られています。
酪農家が”おらほの牛の自信作”と口ずさむ信州市田酪農のヨーグルトは、酪農家の工場だからこその「こだわり」がたくさんあるからです。
長野県南信州産の「生乳」にこだわり、決められた時間内に絞られ毎朝搬入される生乳のみ使用します。酪農家が大切にそだてた新鮮で品質の良い生乳がなければダメです。
のむヨーグルトは独自の乳酸菌配合と製法が、特徴的なのみ口を生みます。
食べるヨーグルトのように、もっちり。ゆっくり出てくるとろみがたまらない。
のむヨーグルトなのに食べているような感覚、しっかりとした濃い飲み心地です。
信州産巨峰使用の専用ソースを使った、赤ワインのような強い味わいの”巨峰ヨーグルト”もセット。
食べるヨーグルトは、一晩じっくりと静置培養。無糖と加糖でそれぞれまったく異なる食感が楽しめます。
生乳100%のプレーンタイプ(無糖)は、固めの食感で日がたっても酸味が少ない、L.クレモリス菌など3種類の乳酸菌を贅沢にブレンド。
固めの食感のヨーグルトは、口に入れると”ほろりととろける”のがやみつきに。
生乳本来の甘みが感じられ、無糖なのにほんのり甘く感じるヨーグルト。
加糖タイプのさとうきびヨーグルトは、ヨーグルトのうまみと甘さのバランスをとるため、国産のさとうきび糖を使用。自然な甘さでもっちりとしたとろみの強いヨーグルト。
素材感をおさえているに、コクとあと味の余韻が強い”いちだヨーグルト”は、幸せになれる味わいです。
[セット内容]
いちだヨーグルト150ml 4本
いちだヨーグルト巨峰150ml 4本
牛飼いの里プレーンヨーグルト(無糖)250g 3個
牛飼いの里さとうきびヨーグルト(加糖)250g 3個
[保存方法]
10℃以下で保存 開封後は、賞味期限内であってもできるだけ早めにお飲みください。
酪農家が”おらほの牛の自信作”と口ずさむ信州市田酪農のヨーグルトは、酪農家の工場だからこその「こだわり」がたくさんあるからです。
長野県南信州産の「生乳」にこだわり、決められた時間内に絞られ毎朝搬入される生乳のみ使用します。酪農家が大切にそだてた新鮮で品質の良い生乳がなければダメです。
のむヨーグルトは独自の乳酸菌配合と製法が、特徴的なのみ口を生みます。
食べるヨーグルトのように、もっちり。ゆっくり出てくるとろみがたまらない。
のむヨーグルトなのに食べているような感覚、しっかりとした濃い飲み心地です。
信州産巨峰使用の専用ソースを使った、赤ワインのような強い味わいの”巨峰ヨーグルト”もセット。
食べるヨーグルトは、一晩じっくりと静置培養。無糖と加糖でそれぞれまったく異なる食感が楽しめます。
生乳100%のプレーンタイプ(無糖)は、固めの食感で日がたっても酸味が少ない、L.クレモリス菌など3種類の乳酸菌を贅沢にブレンド。
固めの食感のヨーグルトは、口に入れると”ほろりととろける”のがやみつきに。
生乳本来の甘みが感じられ、無糖なのにほんのり甘く感じるヨーグルト。
加糖タイプのさとうきびヨーグルトは、ヨーグルトのうまみと甘さのバランスをとるため、国産のさとうきび糖を使用。自然な甘さでもっちりとしたとろみの強いヨーグルト。
素材感をおさえているに、コクとあと味の余韻が強い”いちだヨーグルト”は、幸せになれる味わいです。
[セット内容]
いちだヨーグルト150ml 4本
いちだヨーグルト巨峰150ml 4本
牛飼いの里プレーンヨーグルト(無糖)250g 3個
牛飼いの里さとうきびヨーグルト(加糖)250g 3個
[保存方法]
10℃以下で保存 開封後は、賞味期限内であってもできるだけ早めにお飲みください。