返礼品について
もっちり、しっとり、上品な甘さに仕上げた市田柿をお届けします。
豊かな大地の恵みを受けた柿と、晩秋から初冬にかけて天竜川より立ち込める川霧によって作られる市田柿は、もっちりとした食感と上品な甘さが特徴です。
柿を太陽に当てて干すことで、きれいな飴色へと変化していきます。合わせて行う柿もみの作業によって、飴色の果肉の周りにきれいな白い粉をまとい、市田柿特有の美しい見た目に仕上がります。
■生産者の声
当園の市田柿は、2023年度JAみなみ信州柿部会の市田柿品質コンクールで入賞を果たしました。
当園のこだわりは、収穫時の「適熟」に心掛けることです。柿を適熟の状態で収穫することで、ふっくら・もっちりとした市田柿に仕上がります。
また、のれんから外した市田柿を天日に干す際も、表面を均一に乾かすためこまめにひっくり返すなど、丁寧な作業を心掛けています。
一つ一つ心を込めて作った市田柿を、じっくりとご賞味ください。
■原材料・成分
柿(長野県産)、酸化防止剤(二酸化硫黄)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※高温多湿の場所に置くと白い粉が溶けてしまいますので、直射日光を避け涼しい場所に保管のうえ、開封後は早めにお召し上がりください。
※稀に種が入ることがございます。
※稀に干し柿の表面又は内部に黒い点がありますが、柿の渋みの成分タンニン(ポリフェノール)が固まったもので無害です。
豊かな大地の恵みを受けた柿と、晩秋から初冬にかけて天竜川より立ち込める川霧によって作られる市田柿は、もっちりとした食感と上品な甘さが特徴です。
柿を太陽に当てて干すことで、きれいな飴色へと変化していきます。合わせて行う柿もみの作業によって、飴色の果肉の周りにきれいな白い粉をまとい、市田柿特有の美しい見た目に仕上がります。
■生産者の声
当園の市田柿は、2023年度JAみなみ信州柿部会の市田柿品質コンクールで入賞を果たしました。
当園のこだわりは、収穫時の「適熟」に心掛けることです。柿を適熟の状態で収穫することで、ふっくら・もっちりとした市田柿に仕上がります。
また、のれんから外した市田柿を天日に干す際も、表面を均一に乾かすためこまめにひっくり返すなど、丁寧な作業を心掛けています。
一つ一つ心を込めて作った市田柿を、じっくりとご賞味ください。
■原材料・成分
柿(長野県産)、酸化防止剤(二酸化硫黄)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※高温多湿の場所に置くと白い粉が溶けてしまいますので、直射日光を避け涼しい場所に保管のうえ、開封後は早めにお召し上がりください。
※稀に種が入ることがございます。
※稀に干し柿の表面又は内部に黒い点がありますが、柿の渋みの成分タンニン(ポリフェノール)が固まったもので無害です。