返礼品について
市田柿発祥の里 高森町(※)で作られた「市田柿」は、もっちりとした食感と上品な甘さが特徴です。
晩秋に収穫し、皮をむいて天日干しや柿揉みを繰り返し、白い粉をまとった「市田柿」が出来上がります。
白い粉は、干し上げる過程で果肉内部から染み出したブドウ糖の結晶です。
伝統の味、「市田柿」を贈答用に化粧箱入りでご用意致します。ぜひご利用下さい。
※高森町公式ホームページより
■生産者の声
南信州高森町で愛情込めて丹念に育てた市田柿を大勢の皆様にぜひ味わっていただきたいです。
数量限定ですのでこの機会にぜひお試し下さい。
■原材料・成分
柿 酸化防止剤(二酸化硫黄)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※高温多湿の場所に置くと白い粉が溶けてしまいますので、冷暗所にて保存下さい。
晩秋に収穫し、皮をむいて天日干しや柿揉みを繰り返し、白い粉をまとった「市田柿」が出来上がります。
白い粉は、干し上げる過程で果肉内部から染み出したブドウ糖の結晶です。
伝統の味、「市田柿」を贈答用に化粧箱入りでご用意致します。ぜひご利用下さい。
※高森町公式ホームページより
■生産者の声
南信州高森町で愛情込めて丹念に育てた市田柿を大勢の皆様にぜひ味わっていただきたいです。
数量限定ですのでこの機会にぜひお試し下さい。
■原材料・成分
柿 酸化防止剤(二酸化硫黄)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※高温多湿の場所に置くと白い粉が溶けてしまいますので、冷暗所にて保存下さい。