返礼品について
秋の味覚の栗。
渋皮が簡単にむけて食べやすいぽろたんをお届けします。
甘露煮や栗ご飯、茹で栗等お好みの食べ方でお楽しみください。
「ぽろたん」は、数ある栗の品種の中でも収穫時期が早い「早生(わせ)栗」の1つである「丹沢(たんざわ)栗」がもとになっている栗の品種です。
丹沢栗に、安定性や粒の大きさが特徴である「国見(くにみ)栗」を交配させ、誕生しました。
「ぽろたん」最大の特徴は、渋皮のむきやすさです。
果実に傷をつけて数分温めるだけで、驚くほど簡単に渋皮がはがれます。
渋皮が簡単にむけて食べやすいぽろたんをお届けします。
甘露煮や栗ご飯、茹で栗等お好みの食べ方でお楽しみください。
「ぽろたん」は、数ある栗の品種の中でも収穫時期が早い「早生(わせ)栗」の1つである「丹沢(たんざわ)栗」がもとになっている栗の品種です。
丹沢栗に、安定性や粒の大きさが特徴である「国見(くにみ)栗」を交配させ、誕生しました。
「ぽろたん」最大の特徴は、渋皮のむきやすさです。
果実に傷をつけて数分温めるだけで、驚くほど簡単に渋皮がはがれます。