返礼品について
体に優しい無燻蒸(むくんじょう=いぶし蒸すことをしていない)干し柿です!
自社農場で収穫された柿のみを使用した、こだわりの干し柿です。
減農薬にこだわった栽培から収穫・加工まで、すべての工程を一貫して自社で行っています。
二酸化硫黄燻蒸を行わずに無燻蒸で仕上げた干し柿になります。
徹底された管理による安心安全な干し柿をお届けします。
南信州が誇る高級干し柿を、この機会にぜひ召し上がってみてください。
<商品内容>
【通年発送】
品名:干し柿
規格:L以上
----市田柿との違いについて----
「市田柿」は、「地理的表示保護制度(GI)」に登録され、生産加工にも制約(基準)が設けてあります。
制約(基準)の中には、酸化・硬化・タンニン硬化(渋み・黒変色化)防止のため二酸化硫黄を用いた「燻蒸(くんじょう)」の工程があり、燻蒸処理がされていないものは「市田柿」と呼ぶことができないため、こちらの商品は「干し柿」としてあります。
※「市田柿」に使う品種を加工し、食感なども「市田柿」と同等の商品です。
※硫黄燻蒸を行っていないため、鮮やかなオレンジ色ではありませんのでご承知おきください。
:::::農業法人《さんさんファーム》:::::
さんさんファームは、長野県の南部(南信州)松川町で果樹栽培と養豚をしている農業法人です。
遊休農地での除草剤などを一切使用しない減農薬を用いた果樹栽培や、体に優しい良質な豚肉を作るため、抗生物質を使わない飼育や遺伝子組み換えでない飼料を使用する養豚で、こだわりを持った農業を行っています。
豚の堆肥にチップやもみ殻を混ぜた肥料を使って果樹を育てる「有畜複合」の方法で地域循環型農業を行い、環境に配慮しながら体に優しく安心して召し上がっていただけるおいしい食材の生産に取り組んでいます。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
<配送のご注意>
※発送時の天候・気温によって配送方法が異なります。
【12月中旬頃~2月】常温便
【2月下旬頃~6月末】冷蔵便
【7月~12月上旬頃】冷凍した商品を冷凍便で発送
上記は目安となり、気候に応じて最適な方法へ変更させていただくことがございます。
※包装・熨斗をご希望の場合は備考欄に内容をご入力ください。
事業者:さんさんファーム(有限会社 燦燦)
生産地:長野県松川町
長野県 南信州 銘菓 高級ドライフルーツ 高糖度 お土産 安心 安全 無燻蒸 干し柿 柿
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ