返礼品について
ステーキ肉1枚入りと、スライス3枚入りがそれぞれあるので、贅沢に1枚食べても、家族やお友達とわいわい食べても良し。今晩のおかずはこれで決まり。
「じっくりこだわって育てた松川生まれ松川育ちのさんさん豚」を使用した、さんさん豚のみそ漬けをぜひご賞味ください。
◆「さんさん豚」とは
母豚(バークシャー種)黒×父豚(デュロック豚)茶のかけ合わせです。このかけ合わせは現在の日本ではとても希少です。
さんさんファームが自信をもって生産する「さんさん豚」は、質実剛健な黒豚に、大型種のデュロック種をかけ合わせることにより、肉質はまろやかな弾力があり、食味はコクのある旨みを感じられます。
<商品内容>
名 称:さんさん豚 みそ漬け
原材料:豚肉、味噌(大豆、塩、麹)、醤油、味醂、酒、りんご、砂糖、生姜、にんにく ※原材料の一部に小麦含む
内容量:ステーキ/100g(1枚)×3パック ・ スライス/180g(3枚)×2パック
:::::農業法人《さんさんファーム》:::::
さんさんファームは、長野県の南部(南信州)松川町で果樹栽培と養豚をしている農業法人です。
遊休農地での除草剤などを一切使用しない減農薬を用いた果樹栽培や、体に優しい良質な豚肉を作るため、抗生物質を使わない飼育や遺伝子組み換えでない飼料を使用する養豚で、こだわりを持った農業を行っています。
豚の堆肥にチップやもみ殻を混ぜた肥料を使って果樹を育てる「有畜複合」の方法で地域循環型農業を行い、環境に配慮しながら体に優しく安心して召し上がっていただけるおいしい食材の生産に取り組んでいます。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
※包装・熨斗をご希望の場合は、備考欄にご希望の内容をご入力ください。
事業者:さんさんファーム(有限会社 燦燦)
製造地:長野県松川町
長野県産豚肉 南信州 ポーク ステーキ バークシャー種 薄切り 味噌漬け 安全 安心 冷凍
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ