返礼品について
OJAS®︎ PURE CHOCOLATE.(オージャスピュアチョコレート)は、焙煎されていない天日乾燥または低温焙炒された高品質のカカオ豆やこだわりの原料を用いて、全工程48度以下の低温にて、一つ一つ丁寧に作っているこだわりのハンドクラフトチョコレート・スウィーツブランドです。
全てハンドクラフト(手作業)で丁寧に作っている独特な食感が人気の「クラシックシリーズ」。
作業工程でメランジャーを使用した、滑らかな口溶けを楽しんでいただける「メルティーシリーズ」。
OJASの2種の口溶け違いシリーズより、基本の「ダーク(ブラック)チョコレート」の食べ比べセットです。
クラシックローチョコレート「ノーマルダーク」は、オージャス独特の「じゃりじゃり」とした食感、そしてすっきりとした後味を楽しむことができるレギュラーアイテムのシンプルなダーク(ブラック)ローチョコレートです。
こだわりの厳選したローカカオを使用し、オージャス独自のブレンドで作った、シンプルにローカカオの美味しさをお楽しみいただけます。
男性や甘いものが苦手な方にもそのスッキリとした後味が人気のシリーズ。
メルティーローチョコレート「メルティーダーク」は、オージャス通常の定番のクラシックダークローチョコレートと同じパーセンテージ(76-80%)のカカオ使用量ですが、作業工程でメランジャー(石臼)を使用することで、手作業だけでは表現できない滑らかさを追求したチョコレート。
滑らかな口溶けのチョコレートが好きな方にぴったりです。
また、今日はゆっくり口の中でチョコレートを溶かしながらカカオの香りを楽しみたいな。という時。
日本酒、ワイン、ブランデー。
お好きなお酒とのペアリングはもちろん、コーヒーや紅茶のお供にもオススメなチョコレートです。
どちらも力強いカカオを感じていただけるブラックチョコレートになりますが、
同じカカオのパーセンテージでも、作り方で変わる味わい、食感違いをお楽しみいただけるセットです。
どちらの口溶けが好みでしょうか?
ぜひ、お試しください。
【保存方法】
16℃前後(冷蔵庫では野菜室が最適)以下での冷蔵保存をお願いいたします。
温度変化がチョコレートの劣化の原因となりますので、食べる分だけ取り出し、密閉して保管いただくと、味や香りを維持いただけます。
ローチョコレート/ロースウィーツとは
ローチョコレート/ロースウィーツの「ロー」とは、「RAW」=「生」という意味で、アメリカ発祥のローフード「RAW(生)+FOOD(食)」45~48度以上に加熱しないで低温で調理する事で、食物が持つ栄養素や酵素を最大限に体内に取り入れる食事法から生まれたものです。
一般的なチョコレートはカカオ豆を焙煎して作られていますが、OJASローチョコレートは、焙煎されていない天日乾燥または低温焙炒された高品質の厳選したカカオ豆や原料を用いて作っています。これらの原料を利用して低温で作る事で、本来のカカオ豆や食物の持つ栄養素を最大限に生かし、カカオや食物が持つ「生きた栄養素」や「エネルギー」をダイレクトに感じる事ができ、胃や消化への負担も少なく、心身共にハッピーになる事ができるのがローチョコレート、ロースウィーツです。「リビングスウィーツ」「プラントベースドチョコレート」とも呼ばれています。
OJAS®︎ PURE CHOCOLATE.のこだわり
OJAS®︎ PURE CHOCOLATE のローチョコレート/ロースウィーツは、ショコラティエの柳澤寛子さんが、植物であるカカオ本来の 「エネルギー・生きた栄養素」をできる限り壊す事なくお届けしたいと考え、焙煎されていない天日乾燥または低温焙炒された高品質の厳選したカカオ豆や原料を用いて、全工程48度以下の低温にて、一つ一つ丁寧に作っているこだわりのハンドクラフトチョコレート/スウィーツです。
乳化剤、乳製品、白砂糖、小麦、保存料を一切使わず、ほとんどのローチョコレート/ロースウィーツが、ベジタリアンの方、糖質制限中の方にも安心してお召し上がりいただけるもの。
現在は、多種多様なこだわりのローチョコレート・ロースウィーツ以外にも、「植物としてエネルギー高く、スーパーフードでもあるカカオをもっと日常に気軽に取り入れ、皆にオージャス(生命力)をあげてハッピーになって欲しい」という想いから、2016年からはRAW(ロー/低温)製品以外にも、カカオドリンクやカカオを使ったスパイス(調味料)、サモア諸島のカカオ豆を使用したBean to Bar cocolateの販売等、カカオ関連商品の商品開発・提案にも力を入れています。
オージャスピュアチョコレートのこだわりの1つである独特な食感やスッキリとした口溶け・香りと共にどうぞカカオの魔法をお楽しみください。
注意事項
・一つ一つハンドクラフトの為、サイズに多少の誤差は発生しますがご了承ください。
・ローチョコレートはとてもデリケートに作られているため、温度の変化によりチョコレート表面に白い膜が見られる【ブルーム現象】が発生することがございますが、溶けた脂肪分が表面で白く固まる温度差による現象のため、品質に問題はございませんのでご安心してお召し上がり頂けます。
・厳格なローフーディースト、ビーガン、ナッツ等にアレルギーのある方は、現在使用中のパームシュガー、米粉、抹茶、ほうじ茶など加熱処理がされているものや生蜂蜜、ナッツ類を使用した商品もございますので、事前に必ずご確認ください。
【製造者】
OJAS®︎ PURE CHOCOLATE.
【地場産品に該当する理由】
市内事業所において原材料の仕入れ、加工・製造・梱包・出荷までを一貫して行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
全てハンドクラフト(手作業)で丁寧に作っている独特な食感が人気の「クラシックシリーズ」。
作業工程でメランジャーを使用した、滑らかな口溶けを楽しんでいただける「メルティーシリーズ」。
OJASの2種の口溶け違いシリーズより、基本の「ダーク(ブラック)チョコレート」の食べ比べセットです。
クラシックローチョコレート「ノーマルダーク」は、オージャス独特の「じゃりじゃり」とした食感、そしてすっきりとした後味を楽しむことができるレギュラーアイテムのシンプルなダーク(ブラック)ローチョコレートです。
こだわりの厳選したローカカオを使用し、オージャス独自のブレンドで作った、シンプルにローカカオの美味しさをお楽しみいただけます。
男性や甘いものが苦手な方にもそのスッキリとした後味が人気のシリーズ。
メルティーローチョコレート「メルティーダーク」は、オージャス通常の定番のクラシックダークローチョコレートと同じパーセンテージ(76-80%)のカカオ使用量ですが、作業工程でメランジャー(石臼)を使用することで、手作業だけでは表現できない滑らかさを追求したチョコレート。
滑らかな口溶けのチョコレートが好きな方にぴったりです。
また、今日はゆっくり口の中でチョコレートを溶かしながらカカオの香りを楽しみたいな。という時。
日本酒、ワイン、ブランデー。
お好きなお酒とのペアリングはもちろん、コーヒーや紅茶のお供にもオススメなチョコレートです。
どちらも力強いカカオを感じていただけるブラックチョコレートになりますが、
同じカカオのパーセンテージでも、作り方で変わる味わい、食感違いをお楽しみいただけるセットです。
どちらの口溶けが好みでしょうか?
ぜひ、お試しください。
【保存方法】
16℃前後(冷蔵庫では野菜室が最適)以下での冷蔵保存をお願いいたします。
温度変化がチョコレートの劣化の原因となりますので、食べる分だけ取り出し、密閉して保管いただくと、味や香りを維持いただけます。
ローチョコレート/ロースウィーツとは
ローチョコレート/ロースウィーツの「ロー」とは、「RAW」=「生」という意味で、アメリカ発祥のローフード「RAW(生)+FOOD(食)」45~48度以上に加熱しないで低温で調理する事で、食物が持つ栄養素や酵素を最大限に体内に取り入れる食事法から生まれたものです。
一般的なチョコレートはカカオ豆を焙煎して作られていますが、OJASローチョコレートは、焙煎されていない天日乾燥または低温焙炒された高品質の厳選したカカオ豆や原料を用いて作っています。これらの原料を利用して低温で作る事で、本来のカカオ豆や食物の持つ栄養素を最大限に生かし、カカオや食物が持つ「生きた栄養素」や「エネルギー」をダイレクトに感じる事ができ、胃や消化への負担も少なく、心身共にハッピーになる事ができるのがローチョコレート、ロースウィーツです。「リビングスウィーツ」「プラントベースドチョコレート」とも呼ばれています。
OJAS®︎ PURE CHOCOLATE.のこだわり
OJAS®︎ PURE CHOCOLATE のローチョコレート/ロースウィーツは、ショコラティエの柳澤寛子さんが、植物であるカカオ本来の 「エネルギー・生きた栄養素」をできる限り壊す事なくお届けしたいと考え、焙煎されていない天日乾燥または低温焙炒された高品質の厳選したカカオ豆や原料を用いて、全工程48度以下の低温にて、一つ一つ丁寧に作っているこだわりのハンドクラフトチョコレート/スウィーツです。
乳化剤、乳製品、白砂糖、小麦、保存料を一切使わず、ほとんどのローチョコレート/ロースウィーツが、ベジタリアンの方、糖質制限中の方にも安心してお召し上がりいただけるもの。
現在は、多種多様なこだわりのローチョコレート・ロースウィーツ以外にも、「植物としてエネルギー高く、スーパーフードでもあるカカオをもっと日常に気軽に取り入れ、皆にオージャス(生命力)をあげてハッピーになって欲しい」という想いから、2016年からはRAW(ロー/低温)製品以外にも、カカオドリンクやカカオを使ったスパイス(調味料)、サモア諸島のカカオ豆を使用したBean to Bar cocolateの販売等、カカオ関連商品の商品開発・提案にも力を入れています。
オージャスピュアチョコレートのこだわりの1つである独特な食感やスッキリとした口溶け・香りと共にどうぞカカオの魔法をお楽しみください。
注意事項
・一つ一つハンドクラフトの為、サイズに多少の誤差は発生しますがご了承ください。
・ローチョコレートはとてもデリケートに作られているため、温度の変化によりチョコレート表面に白い膜が見られる【ブルーム現象】が発生することがございますが、溶けた脂肪分が表面で白く固まる温度差による現象のため、品質に問題はございませんのでご安心してお召し上がり頂けます。
・厳格なローフーディースト、ビーガン、ナッツ等にアレルギーのある方は、現在使用中のパームシュガー、米粉、抹茶、ほうじ茶など加熱処理がされているものや生蜂蜜、ナッツ類を使用した商品もございますので、事前に必ずご確認ください。
【製造者】
OJAS®︎ PURE CHOCOLATE.
【地場産品に該当する理由】
市内事業所において原材料の仕入れ、加工・製造・梱包・出荷までを一貫して行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)