返礼品について
OJAS®︎ PURE CHOCOLATE.(オージャスピュアチョコレート)は、焙煎されていない天日乾燥または低温焙炒された高品質のカカオ豆やこだわりの原料を用いて、全工程48度以下の低温にて、一つ一つ丁寧に作っているこだわりのハンドクラフトチョコレート・スウィーツブランドです。
作業工程でメランジャー(石臼)を使用し、オージャス定番の「ジャリジャリ」とした独特な食感とはまた一味違った滑らかな口溶けが楽しめる「メルティーシリーズ」(最終的なテンパリングや仕上げはショコラティエが全て手作業で行っています。)
こちらの商品は、販売後より大変ご好評いただいている「ほうじ茶ローチョコレート」。
口の中でとろけたチョコレートの後味に、ふわっとほうじ茶の香ばしい香りと苦味がやってきます。
ほうじ茶好きにはたまらないローチョコレート。
オージャスローチョコレートのショコラティエのほうじ茶好きが高じて登場したこちらの商品は、ローカカオバターにたっぷりのほうじ茶、ルクマ、そしてミルクの代わりに生カシューナッツなどを主原料に天然の甘味料などを加えて作っています。
乳製品や乳化剤、添加物は一切不使用なのに滑らかでとっても濃厚。
しかし、後味はとてもスッキリとして食べた後、口の中がもったりしません。
通常のブラックチョコレートに比べると、少し甘めのお味になりますので甘めのチョコレートが好きな方やお子様にもぴったりです。
また、お酒好きの方には、日本酒や白ワインとのペアリングもオススメです。
日本が誇る ”ほうじ茶” の旨味を感じる事が出来るオージャスショコラティエ自慢の一品です。
ぜひ一度、お試しください。
●ルクマとは?
ベータカロチン、鉄、亜鉛、ビタミンB3、カルシウム、炭水化物、タンパク質、脂質の三大栄養素のほか、食物繊維、ビタミンA、ビタミンB3、鉄分、亜鉛、βカロテンなどの栄養価を含み、様々な栄養価がバランスよく含まれているペルー原産の『聖なる果実』とも呼ばれる果実です。
ほんのり甘い風味を持ち、南米ではアイスクリームのフレーバーとしても人気だそうです。
【保存方法】
16℃前後(冷蔵庫では野菜室が最適)以下での冷蔵保存をお願いいたします。
温度変化がチョコレートの劣化の原因となりますので、食べる分だけ取り出し、密閉して保管いただくと、味や香りを維持いただけます。
ローチョコレート/ロースウィーツとは
ローチョコレート/ロースウィーツの「ロー」とは、「RAW」=「生」という意味で、アメリカ発祥のローフード「RAW(生)+FOOD(食)」45~48度以上に加熱しないで低温で調理する事で、食物が持つ栄養素や酵素を最大限に体内に取り入れる食事法から生まれたものです。
一般的なチョコレートはカカオ豆を焙煎して作られていますが、OJASローチョコレートは、焙煎されていない天日乾燥または低温焙炒された高品質の厳選したカカオ豆や原料を用いて作っています。これらの原料を利用して低温で作る事で、本来のカカオ豆や食物の持つ栄養素を最大限に生かし、カカオや食物が持つ「生きた栄養素」や「エネルギー」をダイレクトに感じる事ができ、胃や消化への負担も少なく、心身共にハッピーになる事ができるのがローチョコレート、ロースウィーツです。「リビングスウィーツ」「プラントベースドチョコレート」とも呼ばれています。
OJAS®︎ PURE CHOCOLATE.のこだわり
OJAS®︎ PURE CHOCOLATE のローチョコレート/ロースウィーツは、ショコラティエの柳澤寛子さんが、植物であるカカオ本来の 「エネルギー・生きた栄養素」をできる限り壊す事なくお届けしたいと考え、焙煎されていない天日乾燥または低温焙炒された高品質の厳選したカカオ豆や原料を用いて、全工程48度以下の低温にて、一つ一つ丁寧に作っているこだわりのハンドクラフトチョコレート/スウィーツです。
乳化剤、乳製品、白砂糖、小麦、保存料を一切使わず、ほとんどのローチョコレート/ロースウィーツが、ベジタリアンの方、糖質制限中の方にも安心してお召し上がりいただけるもの。
現在は、多種多様なこだわりのローチョコレート・ロースウィーツ以外にも、「植物としてエネルギー高く、スーパーフードでもあるカカオをもっと日常に気軽に取り入れ、皆にオージャス(生命力)をあげてハッピーになって欲しい」という想いから、2016年からはRAW(ロー/低温)製品以外にも、カカオドリンクやカカオを使ったスパイス(調味料)、サモア諸島のカカオ豆を使用したBean to Bar cocolateの販売等、カカオ関連商品の商品開発・提案にも力を入れています。
オージャスピュアチョコレートのこだわりの1つである独特な食感やスッキリとした口溶け・香りと共にどうぞカカオの魔法をお楽しみください。
注意事項
・一つ一つハンドクラフトの為、サイズに多少の誤差は発生しますがご了承ください。
・ローチョコレートはとてもデリケートに作られているため、温度の変化によりチョコレート表面に白い膜が見られる【ブルーム現象】が発生することがございますが、溶けた脂肪分が表面で白く固まる温度差による現象のため、品質に問題はございませんのでご安心してお召し上がり頂けます。
・厳格なローフーディースト、ビーガン、ナッツ等にアレルギーのある方は、現在使用中のパームシュガー、米粉、抹茶、ほうじ茶など加熱処理がされているものや生蜂蜜、ナッツ類を使用した商品もございますので、事前に必ずご確認ください。
【製造者】
OJAS®︎ PURE CHOCOLATE.
【地場産品に該当する理由】
市内事業所において原材料の仕入れ、加工・製造・梱包・出荷までを一貫して行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
作業工程でメランジャー(石臼)を使用し、オージャス定番の「ジャリジャリ」とした独特な食感とはまた一味違った滑らかな口溶けが楽しめる「メルティーシリーズ」(最終的なテンパリングや仕上げはショコラティエが全て手作業で行っています。)
こちらの商品は、販売後より大変ご好評いただいている「ほうじ茶ローチョコレート」。
口の中でとろけたチョコレートの後味に、ふわっとほうじ茶の香ばしい香りと苦味がやってきます。
ほうじ茶好きにはたまらないローチョコレート。
オージャスローチョコレートのショコラティエのほうじ茶好きが高じて登場したこちらの商品は、ローカカオバターにたっぷりのほうじ茶、ルクマ、そしてミルクの代わりに生カシューナッツなどを主原料に天然の甘味料などを加えて作っています。
乳製品や乳化剤、添加物は一切不使用なのに滑らかでとっても濃厚。
しかし、後味はとてもスッキリとして食べた後、口の中がもったりしません。
通常のブラックチョコレートに比べると、少し甘めのお味になりますので甘めのチョコレートが好きな方やお子様にもぴったりです。
また、お酒好きの方には、日本酒や白ワインとのペアリングもオススメです。
日本が誇る ”ほうじ茶” の旨味を感じる事が出来るオージャスショコラティエ自慢の一品です。
ぜひ一度、お試しください。
●ルクマとは?
ベータカロチン、鉄、亜鉛、ビタミンB3、カルシウム、炭水化物、タンパク質、脂質の三大栄養素のほか、食物繊維、ビタミンA、ビタミンB3、鉄分、亜鉛、βカロテンなどの栄養価を含み、様々な栄養価がバランスよく含まれているペルー原産の『聖なる果実』とも呼ばれる果実です。
ほんのり甘い風味を持ち、南米ではアイスクリームのフレーバーとしても人気だそうです。
【保存方法】
16℃前後(冷蔵庫では野菜室が最適)以下での冷蔵保存をお願いいたします。
温度変化がチョコレートの劣化の原因となりますので、食べる分だけ取り出し、密閉して保管いただくと、味や香りを維持いただけます。
ローチョコレート/ロースウィーツとは
ローチョコレート/ロースウィーツの「ロー」とは、「RAW」=「生」という意味で、アメリカ発祥のローフード「RAW(生)+FOOD(食)」45~48度以上に加熱しないで低温で調理する事で、食物が持つ栄養素や酵素を最大限に体内に取り入れる食事法から生まれたものです。
一般的なチョコレートはカカオ豆を焙煎して作られていますが、OJASローチョコレートは、焙煎されていない天日乾燥または低温焙炒された高品質の厳選したカカオ豆や原料を用いて作っています。これらの原料を利用して低温で作る事で、本来のカカオ豆や食物の持つ栄養素を最大限に生かし、カカオや食物が持つ「生きた栄養素」や「エネルギー」をダイレクトに感じる事ができ、胃や消化への負担も少なく、心身共にハッピーになる事ができるのがローチョコレート、ロースウィーツです。「リビングスウィーツ」「プラントベースドチョコレート」とも呼ばれています。
OJAS®︎ PURE CHOCOLATE.のこだわり
OJAS®︎ PURE CHOCOLATE のローチョコレート/ロースウィーツは、ショコラティエの柳澤寛子さんが、植物であるカカオ本来の 「エネルギー・生きた栄養素」をできる限り壊す事なくお届けしたいと考え、焙煎されていない天日乾燥または低温焙炒された高品質の厳選したカカオ豆や原料を用いて、全工程48度以下の低温にて、一つ一つ丁寧に作っているこだわりのハンドクラフトチョコレート/スウィーツです。
乳化剤、乳製品、白砂糖、小麦、保存料を一切使わず、ほとんどのローチョコレート/ロースウィーツが、ベジタリアンの方、糖質制限中の方にも安心してお召し上がりいただけるもの。
現在は、多種多様なこだわりのローチョコレート・ロースウィーツ以外にも、「植物としてエネルギー高く、スーパーフードでもあるカカオをもっと日常に気軽に取り入れ、皆にオージャス(生命力)をあげてハッピーになって欲しい」という想いから、2016年からはRAW(ロー/低温)製品以外にも、カカオドリンクやカカオを使ったスパイス(調味料)、サモア諸島のカカオ豆を使用したBean to Bar cocolateの販売等、カカオ関連商品の商品開発・提案にも力を入れています。
オージャスピュアチョコレートのこだわりの1つである独特な食感やスッキリとした口溶け・香りと共にどうぞカカオの魔法をお楽しみください。
注意事項
・一つ一つハンドクラフトの為、サイズに多少の誤差は発生しますがご了承ください。
・ローチョコレートはとてもデリケートに作られているため、温度の変化によりチョコレート表面に白い膜が見られる【ブルーム現象】が発生することがございますが、溶けた脂肪分が表面で白く固まる温度差による現象のため、品質に問題はございませんのでご安心してお召し上がり頂けます。
・厳格なローフーディースト、ビーガン、ナッツ等にアレルギーのある方は、現在使用中のパームシュガー、米粉、抹茶、ほうじ茶など加熱処理がされているものや生蜂蜜、ナッツ類を使用した商品もございますので、事前に必ずご確認ください。
【製造者】
OJAS®︎ PURE CHOCOLATE.
【地場産品に該当する理由】
市内事業所において原材料の仕入れ、加工・製造・梱包・出荷までを一貫して行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)