返礼品について
山梨県特産ブランドとして好評を得ている「あわびの煮貝」です。
江戸時代には伊豆沖より甲斐の国まで馬の背に乗せた醤油樽で運び、熟成させたそうです。
海が無い山梨において貴重な海の恵みを長期保存するための伝統的技法をそのまま取り入れ、 山梨特産の甲州ワイン、富士バナジウム水を秘伝のタレに融和させ、時間をかけて熟成しました。
まろやかな味が浸み込んだあわびは贈り物にもおすすめの一品です。大人の旨味をぜひお楽しみ下さい。
※この返礼品については、地場産品基準に適合しています。
【注意事項】
・画像はイメージです。
※開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※あわびの肝部分に砂がある場合がございます。
※お申込みが集中した際は、お届けまでに時間がかかる可能性があります。
※要冷蔵保存商品となります。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ