返礼品について
脂のりが抜群のノルウェー産さばを使用し、1本まるごと串を打ち、職人の仕事でじっくりと焼き上げた逸品です。
外は香ばしく、中はふっくらジューシー。
魚の旨味を最大限に引き出した、まさにご当地グルメならではの贅沢な焼き魚です
※画像はイメージです。
※配送等の途中で、「尾」が欠ける事がございます
※仕入れ等の都合により、盛付けが写真と若干異なる場合がございます。
※品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にご連絡ください。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
※デリケートな品物です。優しく取り扱い、水平にお持ちください。
※小分けでの発送は対応しておりません
※他の返礼品との同梱はできません。
※開栓時、指を痛めないようご注意ください。
※ひとつひとつ手作りのため、形や色が写真とは違う場合があります。
【1】福井県の郷土料理「丸焼き鯖」
祝いの席や伝統行事に欠かせない、福井県を代表するご当地グルメ。歴史ある郷土料理を手軽に楽しめます
【2】職人による「串打ち・焼き」仕上げ
一本ずつ丁寧に串を打ち、焼き加減を見極めながら職人が焼き。香ばしさと旨みが特徴
【3】脂のり抜群の「ノルウェー産さば」を使用
焼き魚に最適な、脂がしっかりのったノルウェー産さばを使用。ふっくらジューシーな食感を実現
【4】冷蔵で発送 ”できたて感”
焼きたてを冷蔵でお届け。賞味期限は発送日より5日で、香ばしさと風味がそのまま楽しめます
【5】切るだけ・温めるだけ!アレンジも自在
そのままでも十分おいしく、丼ぶり・茶漬け・サンドイッチなど多彩なアレンジが可能。手軽にごちそう感を演出
<調理アレンジ>
1.そのまま切って食卓へ
焼きたての香ばしさをそのままに、お皿に盛るだけでごちそう感たっぷり。大根おろしやすだちを添えて
2.丼ぶりに! 「焼き鯖丼」
ご飯の上に切った丸焼き鯖をのせて、刻みネギ・大葉・ごまをトッピング。少し甘めのタレやポン酢も相性抜群
3.お茶漬け風にアレンジ
ご飯にほぐした焼き鯖をのせて、だしやお茶をかければ簡単焼き鯖茶漬けに。お夜食にもおすすめ
4.サンドイッチにアレンジ
バケットに焼鯖とマヨネーズ、野菜を挟めば「焼き鯖サンド」も◎。脂のりと香ばしさがクセになる一品
◆ 店舗のこだわり
「新鮮な魚介」を多くの皆様に食べていただきたいという想いから、
「海の幸食処えちぜん」は生まれました。
◆ 漁師ならではの魚介の知識と目利き
越前町は「越前がに」の本場です。
越前がに料理店「海の幸食処えちぜん」は、越前がにの水揚げされる小樟港内に当店はあります。
店主の宮地は、現役の越前がに漁師(2025年現在45年ほど)。
漁師の私たちが底引き網で獲ってきた新鮮な魚介を多くの皆様に食べていただきたいと思い、2010年より店舗を立ち上げました。
御客様に喜んでいただけるよう、最高の素材を厳選し、一番美味しい状態で御客様へご提供しております。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ