返礼品について
防腐剤などの添加物不使用
粘りと腰が強い、地元農家が生産したもち米(タンチョウモチ)と水だけで出来たお餅です。米粉など他のものを一切使用していないので、餅米の本来の味を味わえます。
お雑煮でも、焼いてもおいしい越前のお餅をご堪能ください。
■ 返礼品について
◇ 「おもいでなfarm」について
「おもいでなfarm」は山々に囲まれた自然豊かな越前町宮崎地区にある農産物直売所で、地元でとれた新鮮な野菜や加工品を販売しています。
「おもいでな」とは福井の方言で「楽しかった~」「満足したなぁ」という意味。きっとそう思わせてくれる直売所です。
春にはタケノコや山菜、秋には白菜や大根、カブ、きのこ類、柿、栗、あけび、ざくろなど、季節の野菜や果物が並び、また、年間を通して杵つき「雪んこ餅」も販売しています。
地元農家が自然の中でこだわって生産された野菜は味も良く、開店と同時に御客様がいらっしゃいます。
◇生産者:「雪んこ餅」
米農家が集まって作った、お餅屋さんです。
米農家だからこそ、もち米も、種まきから田植え・稲刈り・乾燥・精米まで行い、自ら栽培しています。
「雪のように白く、粘りと腰が強いおいしいお餅を」と願って『雪んこ餅』と命名しました。
『雪んこ餅』は、土と炎と緑のふるさと越前の土と水で育んだ、最高級のもち米タンチョウモチ100%
私たち専業農家が原料の生産から加工、販売まで一貫して取り組み、昔ながらの杵と臼で丹精こめてつきあげた杵つき餅です。
タンチョウモチとは、しっかりした粘りと伸び、なめらかさと柔らかさを合わせ持つ福井県最高食味品種のモチ米です。
◆丸餅
ポイント①
『厳選ふくいの味』福井県認証マーク取得!
厳しい基準をクリア
・主要原材料は福井県産100%であること、または地域の伝統技術により製造される特色ある加工食品と認められること
・福井県内で製造されていること
・食品添加物の使用を極力抑えていること
優れた味・品質の食品であること
福井ならではの味を楽しみたい、安心・安全な食品を選びたい方には是非おすすめです!
ポイント②
餅の表面は打粉や米粉などの余分なものを一切使用していないので、もち米本来の味を堪能できます
防腐剤などの添加物不使用。
無駄なものを入れずに、もち米と水だけの自然な味わい!
(開封後はなるべく早くお召し上がりください)
ポイント③
昔しながらの、杵つき製法 きめ細やか、なめらか、粘りと腰のある煮くずれしない餅
使用しているのは、厳選された越前町産のタンチョウもち米
お雑煮はもちろん、おろし餅、焼きもちなど、料理のレシピもひろがります。
※お雑煮や鍋、きな粉や大根おろしとの相性もバッチりです。
■ 原材料
もち米(福井県産)
※画像はイメージです。
※配達日はご指定いただけませんので、あらかじめご了承ください。
※準備ができ次第、お申し込み順に発送いたします。
※生ものですので、お早めにお召し上がりください。
※開封後、残ったおもちは密封し、冷蔵庫で保存してください。
※健康にも良く、安心してお召し上がりいただけますように、保存料を一切使用しておりません。その為、市販品より賞味期限が短くなります。
※水滴が袋の内面につくことがありますが、これは外気との温度差でできるものですから心配いりません。
※楽しく、美味しくお餅を召し上がっていただくため、小さなお子様やご年配の方が召し上がる際は特に以下に注意をお願いいたします。
・餅は小さく切り食べやすい大きさに
・餅はよくかんでから飲み込む
粘りと腰が強い、地元農家が生産したもち米(タンチョウモチ)と水だけで出来たお餅です。米粉など他のものを一切使用していないので、餅米の本来の味を味わえます。
お雑煮でも、焼いてもおいしい越前のお餅をご堪能ください。
■ 返礼品について
◇ 「おもいでなfarm」について
「おもいでなfarm」は山々に囲まれた自然豊かな越前町宮崎地区にある農産物直売所で、地元でとれた新鮮な野菜や加工品を販売しています。
「おもいでな」とは福井の方言で「楽しかった~」「満足したなぁ」という意味。きっとそう思わせてくれる直売所です。
春にはタケノコや山菜、秋には白菜や大根、カブ、きのこ類、柿、栗、あけび、ざくろなど、季節の野菜や果物が並び、また、年間を通して杵つき「雪んこ餅」も販売しています。
地元農家が自然の中でこだわって生産された野菜は味も良く、開店と同時に御客様がいらっしゃいます。
◇生産者:「雪んこ餅」
米農家が集まって作った、お餅屋さんです。
米農家だからこそ、もち米も、種まきから田植え・稲刈り・乾燥・精米まで行い、自ら栽培しています。
「雪のように白く、粘りと腰が強いおいしいお餅を」と願って『雪んこ餅』と命名しました。
『雪んこ餅』は、土と炎と緑のふるさと越前の土と水で育んだ、最高級のもち米タンチョウモチ100%
私たち専業農家が原料の生産から加工、販売まで一貫して取り組み、昔ながらの杵と臼で丹精こめてつきあげた杵つき餅です。
タンチョウモチとは、しっかりした粘りと伸び、なめらかさと柔らかさを合わせ持つ福井県最高食味品種のモチ米です。
◆丸餅
ポイント①
『厳選ふくいの味』福井県認証マーク取得!
厳しい基準をクリア
・主要原材料は福井県産100%であること、または地域の伝統技術により製造される特色ある加工食品と認められること
・福井県内で製造されていること
・食品添加物の使用を極力抑えていること
優れた味・品質の食品であること
福井ならではの味を楽しみたい、安心・安全な食品を選びたい方には是非おすすめです!
ポイント②
餅の表面は打粉や米粉などの余分なものを一切使用していないので、もち米本来の味を堪能できます
防腐剤などの添加物不使用。
無駄なものを入れずに、もち米と水だけの自然な味わい!
(開封後はなるべく早くお召し上がりください)
ポイント③
昔しながらの、杵つき製法 きめ細やか、なめらか、粘りと腰のある煮くずれしない餅
使用しているのは、厳選された越前町産のタンチョウもち米
お雑煮はもちろん、おろし餅、焼きもちなど、料理のレシピもひろがります。
※お雑煮や鍋、きな粉や大根おろしとの相性もバッチりです。
■ 原材料
もち米(福井県産)
※画像はイメージです。
※配達日はご指定いただけませんので、あらかじめご了承ください。
※準備ができ次第、お申し込み順に発送いたします。
※生ものですので、お早めにお召し上がりください。
※開封後、残ったおもちは密封し、冷蔵庫で保存してください。
※健康にも良く、安心してお召し上がりいただけますように、保存料を一切使用しておりません。その為、市販品より賞味期限が短くなります。
※水滴が袋の内面につくことがありますが、これは外気との温度差でできるものですから心配いりません。
※楽しく、美味しくお餅を召し上がっていただくため、小さなお子様やご年配の方が召し上がる際は特に以下に注意をお願いいたします。
・餅は小さく切り食べやすい大きさに
・餅はよくかんでから飲み込む