返礼品について
越前海岸で食品加工業を営む福丸が、地元で水揚げされたばかりの新鮮なハタハタをすぐに加工。内臓などをキレイに洗い流した後、漁師ならではの絶妙な感覚で薄塩を施し、一夜干しして仕上げたお品です。
季節によって乾燥しすぎないよう、干す時間は丁寧に調整。一夜干しによって魚本来の旨味がギュッと凝縮されます。
出来上がったらすぐに真空パックで旨味を閉じ込め、皆さまの食卓にお届けします。冷凍なので長時間その味を楽しむことができます。
越前産のハタハタは皮が柔らかく脂がたっぷりなのが特長。だから、火にかけてジュ~ッと焼いた後、塩をふりかけたり、レモンをかけたりとシンプルな食べ方で存分に満喫できます。
※画像はイメージです。
※贈答発送(包装・のし)のご対応いたします。
ご希望の際はお申し込み時【備考欄】にその旨ご記入をお願いいたします。
季節によって乾燥しすぎないよう、干す時間は丁寧に調整。一夜干しによって魚本来の旨味がギュッと凝縮されます。
出来上がったらすぐに真空パックで旨味を閉じ込め、皆さまの食卓にお届けします。冷凍なので長時間その味を楽しむことができます。
越前産のハタハタは皮が柔らかく脂がたっぷりなのが特長。だから、火にかけてジュ~ッと焼いた後、塩をふりかけたり、レモンをかけたりとシンプルな食べ方で存分に満喫できます。
※画像はイメージです。
※贈答発送(包装・のし)のご対応いたします。
ご希望の際はお申し込み時【備考欄】にその旨ご記入をお願いいたします。