返礼品について
【定期便3回コース】
きめ細やかな良質な本マグロ大トロの定期便!
冷凍とは思えない驚きの旨さ。
最新の冷凍技術で、鮮度抜群の上質な本マグロ大トロを3ヶ月連続でお届けします。
本マグロは、肉質が非常にまろやかでコクがあり、うま味が強いことが特徴です。
ポイント1:希少価値の高い本マグロの大トロ
大トロは頭に近い腹部から取れ、トロと呼べる部位の5分の1程度しかない希少部位です。
濃厚な脂の旨みと、とろけるような食感があり、脳を活性化させるDHAや、血液をサラサラにすると言われるEPAを多く含みます。
ビタミンA、D、Eも、赤身の倍以上含まれ、栄養価も高い食材です。
ポイント2:職人の目利き
「刺身が美味しいお店」とご好評をいただいている五膳屋では、店主が納得する本マグロを厳選し、柵にしています。
ポイント3:食べたい時に食べられる
冷凍でのお届けなのですぐに食べなくても大丈夫。
来客時や週末までとっておきたい。などいつでも食べたい時にお召し上がりいただけます。
ポイント4:美味しさの秘訣「最新の冷凍技術」
最新の「プロトン凍結」を採用
プロトン凍結は、“次世代の冷凍凍結技術”と言われ、磁石、電磁波と冷風をハイブリットした冷凍技術です。
この技術により、食品細胞の破壊を防ぎ、解凍時のドリップ量を少なくします。
その結果、まるで水揚げしたてのような新鮮なお刺身をいつでもご自宅で味わうことが可能になりました。
【お取り扱いは「旬ビストロ割烹 五膳屋」】
「鮮度の良い魚介を楽しめる」と地元から愛されている和食店『旬ビストロ割烹 五膳屋』
店主の思いは、ひとつ。
「水揚げしたてが一番おいしい!その味をより多くの皆様にお届けしたい!」
料亭で鍛えられた職人の手によって、鮮度はもちろん、食べやすさや見た目にも徹底的にこだわって処理を施しています。
「より丁寧に、より美味しく、より安心な鮮魚をお届けする」のモットーのもと、これからも邁進し続けます。
【注意事項】
保管:冷凍庫
解凍方法:(1柵あたり)流水解凍で約5分~10分
※解凍時間は季節などによって多少変わることもございます。ご調整ください。
※画像はイメージです。
提供:旬ビストロ割烹 五膳屋
きめ細やかな良質な本マグロ大トロの定期便!
冷凍とは思えない驚きの旨さ。
最新の冷凍技術で、鮮度抜群の上質な本マグロ大トロを3ヶ月連続でお届けします。
本マグロは、肉質が非常にまろやかでコクがあり、うま味が強いことが特徴です。
ポイント1:希少価値の高い本マグロの大トロ
大トロは頭に近い腹部から取れ、トロと呼べる部位の5分の1程度しかない希少部位です。
濃厚な脂の旨みと、とろけるような食感があり、脳を活性化させるDHAや、血液をサラサラにすると言われるEPAを多く含みます。
ビタミンA、D、Eも、赤身の倍以上含まれ、栄養価も高い食材です。
ポイント2:職人の目利き
「刺身が美味しいお店」とご好評をいただいている五膳屋では、店主が納得する本マグロを厳選し、柵にしています。
ポイント3:食べたい時に食べられる
冷凍でのお届けなのですぐに食べなくても大丈夫。
来客時や週末までとっておきたい。などいつでも食べたい時にお召し上がりいただけます。
ポイント4:美味しさの秘訣「最新の冷凍技術」
最新の「プロトン凍結」を採用
プロトン凍結は、“次世代の冷凍凍結技術”と言われ、磁石、電磁波と冷風をハイブリットした冷凍技術です。
この技術により、食品細胞の破壊を防ぎ、解凍時のドリップ量を少なくします。
その結果、まるで水揚げしたてのような新鮮なお刺身をいつでもご自宅で味わうことが可能になりました。
【お取り扱いは「旬ビストロ割烹 五膳屋」】
「鮮度の良い魚介を楽しめる」と地元から愛されている和食店『旬ビストロ割烹 五膳屋』
店主の思いは、ひとつ。
「水揚げしたてが一番おいしい!その味をより多くの皆様にお届けしたい!」
料亭で鍛えられた職人の手によって、鮮度はもちろん、食べやすさや見た目にも徹底的にこだわって処理を施しています。
「より丁寧に、より美味しく、より安心な鮮魚をお届けする」のモットーのもと、これからも邁進し続けます。
【注意事項】
保管:冷凍庫
解凍方法:(1柵あたり)流水解凍で約5分~10分
※解凍時間は季節などによって多少変わることもございます。ご調整ください。
※画像はイメージです。
提供:旬ビストロ割烹 五膳屋