返礼品について
冷凍方法『プロトン凍結』
プロトン凍結は、“次世代の冷凍凍結技術”といわれ、磁石、電磁波と冷風をハイブリットした冷凍技術です。
この技術により、食品細胞の破壊を防ぎ、解凍時のドリップ量を少なくします。
その結果、まるで水揚げしたてのような新鮮なお刺身をいつでもご自宅で味わうことが可能になりました。
流水解凍し、刺身・甘えび丼・汁物・茶碗蒸し等でお楽しみください。
エビの頭は味噌汁に入れてお召し上がりいただけます。
【美味しい解凍方法】
召し上がる直前に2~4分程度、流水で解凍してください。
一尾ずつバラバラになるまで、軽く流水をあてて半解凍にすると、殻がスムーズに剥けます。
加熱解凍や自然解凍は避け、解凍後はできるだけ早めにお召し上がりください。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※要冷凍(-18度以下)
※子持ち子無しは選べません、予めご了承ください。
※食べる直前に流水でさっと解凍することで、最高の状態で食卓へ出すことができます。
※ケースより甘えびを取り出し、直接または真空パックのまま流水を用いて短時間で解凍してくださ。(加熱解凍・自然解凍は避けてください)
※北海道、沖縄、離島への返礼品の発送は対応しておりません。
※人気商品のため想定を上回るご注文が入った場合や、天候や水揚げ状況により配送が遅れる場合がございます。
※熨斗・包装等の対応は出来かねます。あらかじめご了承ください。
【こちらの返礼品もおすすめ】
甘えび 海老 海鮮 お刺身 冷凍 福井県 鯖江市
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ