返礼品について
創業百三十年、古くから大野で麺を打ち続けている内田製麺所、通称「うちや」自慢の、大野在来種使用のそばです。
大野在来種とは・・・昔からその土地で栽培され、品種改良がされていない昔ながらの品種のことを「在来種」と言います。
大野で代々受け継がれている「大野在来種」は、小粒で風味が強く、香りが大変よく粘りも強いことが大きな特徴で、噛むほどにそば本来の風味をより強く感じることができます。
【大野そば(生そば)】
大野で栽培された蕎麦を石臼で丁寧に自家製粉した挽きたてのそば粉を、大野の名水を使って、香り高いそばに仕上げました。
打ちたての生そばの味と風味をお楽しみください。
【調理方法】
たっぷりのお湯をよく沸騰させ、3~4分茹でればできあがり。
冷水の中でしっかりと熱とぬめりを取り、水をよく切ってください。
つゆ付きなのですぐにお召し上がりいただけます。
「ざるそば」「かけそば」はもちろん、器に盛ったそばに大根おろしを混ぜ合わせたつゆをかけ、ネギ、かつお節をのせた「おろしそば」もおすすめです。
※沖縄、離島への配送は出来ません。
※画像はイメージです。
※賞味期限:冷蔵7日
※冷凍保存も可能です。調理の際は凍ったままの状態で茹でてください。
※寄附金のご入金確認の翌月から、毎月上旬頃に計12回のお届け
大野在来種とは・・・昔からその土地で栽培され、品種改良がされていない昔ながらの品種のことを「在来種」と言います。
大野で代々受け継がれている「大野在来種」は、小粒で風味が強く、香りが大変よく粘りも強いことが大きな特徴で、噛むほどにそば本来の風味をより強く感じることができます。
【大野そば(生そば)】
大野で栽培された蕎麦を石臼で丁寧に自家製粉した挽きたてのそば粉を、大野の名水を使って、香り高いそばに仕上げました。
打ちたての生そばの味と風味をお楽しみください。
【調理方法】
たっぷりのお湯をよく沸騰させ、3~4分茹でればできあがり。
冷水の中でしっかりと熱とぬめりを取り、水をよく切ってください。
つゆ付きなのですぐにお召し上がりいただけます。
「ざるそば」「かけそば」はもちろん、器に盛ったそばに大根おろしを混ぜ合わせたつゆをかけ、ネギ、かつお節をのせた「おろしそば」もおすすめです。
※沖縄、離島への配送は出来ません。
※画像はイメージです。
※賞味期限:冷蔵7日
※冷凍保存も可能です。調理の際は凍ったままの状態で茹でてください。
※寄附金のご入金確認の翌月から、毎月上旬頃に計12回のお届け