返礼品について
天空の城、名水の町、町民なら知らない人はいない超有名店の星山商店。
シーズンになると出来る長蛇の列は大野市の風物詩。
越前おおの全国ホルモン(とんちゃん)大会初代優勝、日本一に輝いた自慢の一品です。
名水の町、大野の豊かで美味しい名水を使用し加工しており、北海道から沖縄まで広く愛される自慢の味です。
創業70年以上の歴史を持つ老舗が、こだわりぬいて完成させ、代々引き継がれる秘伝 の自家製タレで味付け。
素材を扱う業者さんから”星山さん、何でそこまでこだわるの?”と言われることもあります。
でも、ひとつでも妥協するとタレの味が変わってしまう。
金額的には合わないこともありますが、材料の良し悪しは毎回厳しく追及しています。
切り方、味付け…全てが唯一無二、私ども『星山のホルモン』をはじめとしたすべての食材は、徹底的に衛生管理した作業場で、全て人間の手作業によって加工しています。
素材の状態を見極め、最も美味しく食べていただけるよう切り方も工夫し、味付けをする。
その工程一つひとつが当社が長年追求し続けてきたこだわりであり、他店では絶対に真似できない味だと自負しています。
店頭と一部のスーパー、宅配でのみでしか購入ができませんでしたが、ふるさと納税でもお客様のお手元にお届けすることができるようになりました。
TVラヴィット!にも取り上げられ、「青空レストラン」をはじめ、TVや雑誌など、各メディアからの熱いオファーを頂いております。
レシピはスタンダードに、網焼き、もつ鍋、フライパンやホットプレートを使った鉄板焼きから、大野では当たり前のホルモンうどん(ホームページ参照)、ホルモン丼、ホルモン炒飯等々…使い方は自由自在。
ぜひ一度ご賞味ください!
※よく加熱してお召し上がりください。調理の箸と、食べる箸は分けてください。
※ホルモンは冷凍庫で保管してください。
※使用する前日に冷蔵庫に移し解凍して下さい。
※ホルモンには味がついております。付属のタレは、鍋にするときや、野菜やうどんを追加するときの調整用としてお使いください。タレがあまった場合は、鍋や野菜炒めなどにご利用いただけます。
※画像はイメージです。
※大野市内への返礼品の発送は対応しておりません。
シーズンになると出来る長蛇の列は大野市の風物詩。
越前おおの全国ホルモン(とんちゃん)大会初代優勝、日本一に輝いた自慢の一品です。
名水の町、大野の豊かで美味しい名水を使用し加工しており、北海道から沖縄まで広く愛される自慢の味です。
創業70年以上の歴史を持つ老舗が、こだわりぬいて完成させ、代々引き継がれる秘伝 の自家製タレで味付け。
素材を扱う業者さんから”星山さん、何でそこまでこだわるの?”と言われることもあります。
でも、ひとつでも妥協するとタレの味が変わってしまう。
金額的には合わないこともありますが、材料の良し悪しは毎回厳しく追及しています。
切り方、味付け…全てが唯一無二、私ども『星山のホルモン』をはじめとしたすべての食材は、徹底的に衛生管理した作業場で、全て人間の手作業によって加工しています。
素材の状態を見極め、最も美味しく食べていただけるよう切り方も工夫し、味付けをする。
その工程一つひとつが当社が長年追求し続けてきたこだわりであり、他店では絶対に真似できない味だと自負しています。
店頭と一部のスーパー、宅配でのみでしか購入ができませんでしたが、ふるさと納税でもお客様のお手元にお届けすることができるようになりました。
TVラヴィット!にも取り上げられ、「青空レストラン」をはじめ、TVや雑誌など、各メディアからの熱いオファーを頂いております。
レシピはスタンダードに、網焼き、もつ鍋、フライパンやホットプレートを使った鉄板焼きから、大野では当たり前のホルモンうどん(ホームページ参照)、ホルモン丼、ホルモン炒飯等々…使い方は自由自在。
ぜひ一度ご賞味ください!
※よく加熱してお召し上がりください。調理の箸と、食べる箸は分けてください。
※ホルモンは冷凍庫で保管してください。
※使用する前日に冷蔵庫に移し解凍して下さい。
※ホルモンには味がついております。付属のタレは、鍋にするときや、野菜やうどんを追加するときの調整用としてお使いください。タレがあまった場合は、鍋や野菜炒めなどにご利用いただけます。
※画像はイメージです。
※大野市内への返礼品の発送は対応しておりません。