返礼品について
まるでヨーグルトのような酒粕のジェラート
「醸グルト""JOGURT""」
糀菌と乳酸菌が「W発酵」して生まれた
世界に1つだけの「植物性」発酵ジェラート。
主原料が酒粕からできた100%植物性の発酵ジェラートです。 酒粕を乳酸菌発酵させた特別素材をつかうことで、ミルク類は一切使っていないのに、 乳酸菌発酵した酒粕がまるで濃厚なフローズンヨーグルトのようななめらかな味わいです。
健康や美容を気にされている方への贈り物にどうぞ。
アルコールフリーなのでお子様でも召し上がって頂けます。
内容
■Hacco 醸グルトジェラート(プレーン)×2個
原材料:酒粕(乳酸菌発酵)、豆乳、ビートグラニュー糖
内容量:90
■Hacco 醸グルトジェラート(ストロベリー)×1個
原材料:酒粕(乳酸菌発酵)、豆乳、ビートグラニュー糖、いちご
内容量:90
■Hacco 醸グルトジェラート(レモン)×1個
原材料:酒粕(乳酸菌発酵)、豆乳、ビートグラニュー糖、レモン
内容量:90
■Hacco 醸グルトジェラート(ショコラ)×1個
原材料:酒粕(乳酸菌発酵)、豆乳、ビートグラニュー糖、カカオマス、ココアパウダー
内容量:90
■Hacco 醸グルトジェラート(ピーチ)×1個
原材料:酒粕(乳酸菌発酵)、豆乳、ビートグラニュー糖、桃ピューレ、ビタミンC
内容量:90
【酒粕の特徴】
酒粕とは、日本酒を絞った後に残るペースト状のお米。
日本酒はお米に麹菌と酵母が作用して発酵することでつくられます。
その際に、菌がお米の栄養を吸収しやすいように分解してくれるので、普通のお米よりも酒粕の方が栄養価は高いのです。
【乳酸菌発酵酒粕】
その栄養豊富な酒粕に、更に植物性乳酸菌をプラス。
乳酸菌の作用で、ヨーグルトのような風味の酒粕が生まれました。
新潟県独自の食材。植物性で、アルコールフリー。
アレルギー性鼻炎やコレステロール値を抑える効果が、酒粕よりもさらにアップしています。
また、レジスタントプロテインという腸まで届く食物繊維も含まれていて、肥満防止や美肌効果もあると言われています。
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)への発送は出来ません。
※保存方法:-18度以下で冷凍保存
「醸グルト""JOGURT""」
糀菌と乳酸菌が「W発酵」して生まれた
世界に1つだけの「植物性」発酵ジェラート。
主原料が酒粕からできた100%植物性の発酵ジェラートです。 酒粕を乳酸菌発酵させた特別素材をつかうことで、ミルク類は一切使っていないのに、 乳酸菌発酵した酒粕がまるで濃厚なフローズンヨーグルトのようななめらかな味わいです。
健康や美容を気にされている方への贈り物にどうぞ。
アルコールフリーなのでお子様でも召し上がって頂けます。
内容
■Hacco 醸グルトジェラート(プレーン)×2個
原材料:酒粕(乳酸菌発酵)、豆乳、ビートグラニュー糖
内容量:90
■Hacco 醸グルトジェラート(ストロベリー)×1個
原材料:酒粕(乳酸菌発酵)、豆乳、ビートグラニュー糖、いちご
内容量:90
■Hacco 醸グルトジェラート(レモン)×1個
原材料:酒粕(乳酸菌発酵)、豆乳、ビートグラニュー糖、レモン
内容量:90
■Hacco 醸グルトジェラート(ショコラ)×1個
原材料:酒粕(乳酸菌発酵)、豆乳、ビートグラニュー糖、カカオマス、ココアパウダー
内容量:90
■Hacco 醸グルトジェラート(ピーチ)×1個
原材料:酒粕(乳酸菌発酵)、豆乳、ビートグラニュー糖、桃ピューレ、ビタミンC
内容量:90
【酒粕の特徴】
酒粕とは、日本酒を絞った後に残るペースト状のお米。
日本酒はお米に麹菌と酵母が作用して発酵することでつくられます。
その際に、菌がお米の栄養を吸収しやすいように分解してくれるので、普通のお米よりも酒粕の方が栄養価は高いのです。
【乳酸菌発酵酒粕】
その栄養豊富な酒粕に、更に植物性乳酸菌をプラス。
乳酸菌の作用で、ヨーグルトのような風味の酒粕が生まれました。
新潟県独自の食材。植物性で、アルコールフリー。
アレルギー性鼻炎やコレステロール値を抑える効果が、酒粕よりもさらにアップしています。
また、レジスタントプロテインという腸まで届く食物繊維も含まれていて、肥満防止や美肌効果もあると言われています。
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)への発送は出来ません。
※保存方法:-18度以下で冷凍保存