返礼品について
その中でもシャトーブリアンは、牛のヒレ肉の中央部分、太い部分にあたり、一頭の牛からごくわずかしか取れない部位です。
今回はそのシャトーブリアンをお届けします!
【最大の特徴】
柔らかさと、きめ細やかな肉質。
脂肪が少なくヘルシーでありながら、赤身の中に上品なサシ(霜降り)が美しく入り込み、舌の上でとろけるような口どけと、繊細ながらも豊かな肉本来の旨みが口いっぱいに広がります。
臭みが少なく、どのような調理法でもその魅力を最大限に発揮しますが、特にシンプルにいただくことで、その味わいを存分にご堪能いただけます。
【肉牛へのこだわり】
飼育期間中に化学肥料や農薬を極力使わず、自然な環境でのびのび育てられた牛のお肉を優先して選び
より良いお肉をお届けできるよう、常に心を配っています。
一つ一つのお肉に丁寧な下処理を施し、肉の旨みを最大限に引き出すための熟成や特殊なカット技術など、手間暇を惜しまない職人技が光ります。このこだわりによって、とろけるような食感が味わえます。
【ステーキ】
このシャトーブリアンを最大限に楽しむための食べ方は、やはりステーキです。
厚めにカットし、表面を香ばしく焼き上げたら、中は美しいロゼ色に仕上げるのがポイント。
シンプルに塩や胡椒で味付けするだけで、シャトーブリアン本来の味と、とろけるような柔らかさを存分にお楽しみいただけます。
ワサビを付けて食べてるとお肉の味が一層引き立ちます。
きめ細やかな肉質と上品な旨み「蔵のカルビシャトーブリアン」を是非お試し下さい。
※画像はイメージです。
※塩ダレには豚肉が含まれています。
※醤油ダレ、塩ダレからお選びください。
※本商品はタレを漬け込みしております。
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